Уважаемая
Dola, тихо читала тему, не вмешиваясь, но все равно решила вставить свои 5 копеек
Но что-то Recaro мне совсем не понравились: ни по данным тестов, ни по отзывам на сайте. Правда, предложенная Вами модель новая, и результатов тестов и отзывов именно по ней пока нет, но есть сомнения по поводу резкого качественного скачка, учитывая неизменное "удовлетворительно" на протяжении предыдущих лет.
А именно: почему Вы так негативно настроились на Рекаро? Могу говорить об этом бренде не просто как прохожий с улицы, а счастливый обладатель кресла его линейки.
Вы пишите - не понравился Рекаро по отзывам на сайте. Я тоже перед тем, как выбрать дитёнку автокресло проштудировала этот форум (и не только этот), и не нашла отрицательных отзывов владельцев автокресла Рекаро. Видела негатив в отношении Cybex и даже лидера в области детских автокресел Romer (говорю о верхушке списка тестов АДАС), но о Рекаро - нет
. Наоборот - хвалебные отзывы, да, а плохие... Может дадите ссылку?
Что касается безопасности...В теме
Выбор-что? для длительных поездок,сна,непоседы я подробно с большим количеством букв изложила свой взгляд. Будет интересно - можете почитать.
Если кратко.1. Все отрицательные отзывы по безопасности Рекаро приходятся на тесты до 2011 года (2008, 2010). В 2011 АДАС поменял=ужесточил методику. Потому тесты 2011-2013 года нельзя сравнивать с тестами того же 2010 года. В период с 2011 года с безопасностью уже хорошо.
Некорректно сравнивать, ... а мы, давайте, все же сравним и задумаемся еще над чем-то!
Возьмем две модификации одного автокресла Recaro Monza, а именно Recaro Monza Seatfix и Recaro Monza Nova Seatfix.
Вы спрашивали, в чем их отличие.
Александр, а модели Recaro (Monza, Monza Nova, 2) чем отличаются? Судя по описаниям - в принципе одно и то же кресло с теми или иными несущественными изменениями (улучшениями) разных лет выпуска?
Тут позвольте отойти немного от основной линии темы и акцентировать внимание на другом. Вы пишите
"с теми или иными несущественными изменениями (улучшениями) разных лет выпуска"...
Все автокресла имеют свои историю развития, улучшения. Тесты АДАС для того и существуют, чтобы помогать производителям автокресел совершенствовать их в интересах маленьких и взрослых пассажиров.
Поэтому называть какие-либо изменения несущественными - некорректно, т.к. даже увеличение на пару см какой-либо детали кресла оказывает значительное влияние на конечную безопасность. Ромер в этом году добавил в свое кресло Kidfix Sict инновационную накладку на ремень. Несущественно? Я тоже поначалу назвала ее обычной, а когда увидела и потрогала - я бы себе тоже такую на ремень одевала, правда!
Поэтому ЛЮБОЕ изменение в конструкции автокресла влечет за собой СУЩЕСТВЕННОЕ изменение конечной его безопасности!
Возьмите даже тот же Recaro Monza Nova Seatfix, как он продвинулся в безопасности по сравнению с Recaro Monza Seatfix, а добавили всего лишь дополнительные боковые поролоновые подушки!
Ага... теперь вернемся к сравнению теста 2010 и 2012 годов!
Спросите зачем?
А вот посмотрите расшифровку теста АДАС по версии OAMTC (мы знаем, что тесты в сущности проводит только АДАС, а другие независимые организации на контрактной основе покупают возможность интерпретировать результаты по своему усмотрению) этих двух кресел:
Recaro Monza Seatfix, 2010 годRecaro Monza Nova Seatfix, 2012 годНа что предлагаю обратить внимание? На оценку нагрузки в лобовом столкновении.
Recaro Monza Seatfix 2010 - 4,4 балла
Recaro Monza Nova Seatfix 2012 - 3 балла
Изменение в конструкции добавлением боковых подушек безопасности может сказаться по логике на оценке в боковом ударе, но как с ужесточением методики в 2012 году без изменения конструкции (что могло бы касаться фронтального удара) кресло показывает лучший результат???
Это я к тому, что надо не только смотреть на итоговую таблицу АДАС, но и самим вчитываться внимательно и проверять. Могут быть опечатки и
прочее.
В теме
Соответствие видео краш-теста результату того же теста. Kiddy Cruiserfix Pro я об этом писала.
Там можно найти пример, как в одинаково конструктивных креслах АДАС одному пишет "плохой обзор ребенку", а другому - нет. Сюда можно отнести кресло
STМ Solar Seatfix (Isofix) - бюджетную версию Recaro Monza Nova Seatfix. Конструктивно они с моделью RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix) (группа 1-2-3) одинаковы, но АДАС не замечает проблемы "плохого обзора" в отличии от RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix). Почему?
Кстати, STМ Solar Seatfix (Isofix) в
итоговой таблице 2011-2013 годов в группе 2-3 на первом месте! Помним, чья это бюджетная версия?
2. Не забывайте при выборе безопаснейшего автокресла связку "автомобиль-кресло", контекст автомобиля дает огромное влияние на реальную безопасность ребенка.
Если 100% расчитывать на результаты АДАС, придется ездить на VW Golf VI, другие машины дадут свою корректировку!
3. Конечная безопасность ребенка в рамках автокресла не состоит только в параметре "безопасность". Она равна безопасность+комфорт.
Кресла Рекаро - лидеры комфорта.
Зачем покупать безопаснейшее автокресло с точки зрения АДАС, если ребенок будет в нем хныкать, отвлекать водителя от дороги, выкручиваться, не захочет сидеть? Поэтому настоящие мировые лидеры рынка автокресел понимают, пусть они за счет потери десятых значений баллов в оценке безопасности, достигнут вершины комфорта и ортопедии (без нагрузок на спину в поездке).
Сертификаты ортопедов "за здоровую спину" получили Рекаро и Кидди.
Но что-то Recaro мне совсем не понравились: ни по данным тестов, ни по отзывам на сайте. Правда, предложенная Вами модель новая, и результатов тестов и отзывов именно по ней пока нет
Если хотите представить результаты теста АДАС по Recaro Monza Nova 2 Seatfix, посмотрите результаты теста RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix).
А тут мой отзыв именно о нем (правда без изофикса).
Кстати о Кидди, почему Вы списали со счетов его?Жаль, что Kiddy не самое вместительное, очень оно мне уже приглянулось.
Михаил Нодь (оф. представитель Кидди в России) давал такие замеры Кидди Крузерфикс Про в наиболее разложенном состоянии
И если выбирать между Recaro и Diono
Я, конечно, не знакома с креслами Diono, но почитав историю бренда...
Компания была создана в 1999 году, на рынке 14 лет.
История Рекаро начинается в далеком 1906 году, на рынке 107 лет!
"Основной задачей деятельности компании «SUNSHINE KIDS» стало создание различных полезных приспособлений, которые помогают детям и их родителям сделать путешествие комфортным и безопасным."
"RECARO GmbH & Co. KG — немецкая компания, занимающаяся в основном производством автокресел."Не буду ничего говорить, пусть каждый сделает выводы для себя сам, хотя мы все видим то, что хотим видеть, а не то, что есть объективно...
НО насколько оно сопоставимо по надежности и безопасности с дорогими моделями?
Чем отличается лексус от таврии? Брендом, за который мы переплачиваем деньги? Или качеством материалов, качеством сборки, продуманности, надежности, ответственности и прочее-прочее-прочее. Ну не зря сформировался сегмент "ЭКОНОМ", "СТАНДАРТ", "ПРЕМИУМ" и даже "ПРЕМИУМ-ВИП"!
И еще по поводу бустеров. Они ведь не дают защиту в боковых ударах, как цельные кресла, да и во фронтальных будут похуже, ведь нет защищающих спинки, подголовника.
Вообщем, выбор за Вами. Я бы советовала или Kiddy Cruiserfix Pro, или Recaro Monza Nova 2 Seatfix.
У Рекаро много интересных и удобных решений вроде:
1) аудиоподготовка (надо сказать - нечто!),
2) надувная подушка в подголовнике,
3) сам подголовник широкий и удобный,
4) подножка
Само кресло очень удобное, комфортное и
безопасное.
Кидди в тестах АДАС имеет лучшие показатели - собственно говоря, это единственное, почему я сомневалась между ними. Если бы оценки АДАС у Рекаро были такие же - безоговорочно Рекаро!
Но вот ребенок сам выбрал Рекаро, хотя сидел в Кидди. И когда мы несколько раз задавали вопрос "какое лучше?" (причем я пыталась его убедить, что Кидди лучше) ответ при любых раскладах (знаете, как в тестах на детекторе лжи - задают одинаковый вопрос с разных позиций, в разное время, перемежая несущественным вопросами) был -
это (Рекаро)!
А устами ребенка глаголит истина
!
Удачного Вам выбора и только безопасных дорог!
П.С. Опять не получилось кратко... Что ж я такая неталантливая
!