Не очень понятно что именно и как Вы мерили.
Вот данные максимальных внутренних размеров kiddy cruiserfix:
Высота х Ширина х Глубина в см 76 Х 43 х 45
Михаил, это не я меряла. Те размеры, что я написала, взяла отсюда, с сайта Автодети, с описания каждого из этих кресел
Тем не менее, Вы серьезно полагаете, что ADAC фальсифицирует данные в угоду тому или иному производителю?
Ни в коем случае, я не подразумевала, что АДАС продажен. Более того, читала историю создания, деятельности этого клуба, я по-доброму завидую Германии, что они смогли организовать вот такое детище, как АДАС. То, как они борются за права автолюбителей, за безопасность на дорогах достойно уважения и похвал. Тот, кто хоть раз был в Европе и ездил по ИХ дорогам, меня поймет. К сожалению, наши дороги хорошо характеризуют такие слова:
"И у черта, и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту"
Хотя я бы сказала - 40 ям на версту.
Вот нашел тесты romer kidfix sict, одного из лучших кресел (Общий бал 1,7)
Тему можно было бы переименовать
"Соответствие видео краш-теста результату того же теста. Kiddy Cruiserfix Pro, romer kidfix sict и др."Я не пыталась проследить, что именно Кидди получает незаслуженные оценки. Использовала пример Kiddy Cruiserfix Pro, т.к. при выборе автокресла ребенка именно в моем списке фаворитов оно у меня фигурировало в лидерах.
Этот вопрос надо было ставить не в частности, а в общем.
Потому что и с Ромером, и с другими лидерами тестов АДАС получается "не верь глазам своим".
Вот я и пытаюсь понять для себя (а не очернить какие-то бренды),
КАК датчик перегрузов на манекене может показывать
хорошо, а манекен при этом летает по салону, складывается пополам.
Что касается самого АДАС..
Я Вам скажу, что находила много противоречий и несоответствий в отчетах АДАС.
Чтобы не быть голословной, один пример, что быстро вспомнила:
Вот результаты теста RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix)
А
тут результат RECARO Monza Nova Seatfix (Isofix)
Внимательный читатель найдет, что у
RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix) одна из проблем - плохой обзор ребенку.
У
RECARO Monza Nova Seatfix (Isofix) - такой проблемы нет!
А кресла конструктивно одинаковы, и даже, если кто скажет - так там тест 2013 года, а там - 2012, то вспомним, что методика с 2011 по 2013 год
не менялась!
Вот после таких наблюдений - не верь глазам своим. Я не пытаюсь придраться, но и слепо доверять тому, что пишут - нельзя. Особенно в наше время. Надо все перепроверять, увы...
Например на гонках формул и на ралли бывают страшные аварии, когда машины просто в муку, а пилоты выходят как ни в чем не бывало.
На ралли совсем другой антураж и другие подходы к безопасности (шлемы, 5 и 7-точечные ремни, другая геометрия авто и прочее).
В любом случае, спасибо Вам, Михаил за ответы!
В споре, как говорят, рождается истина.
Правда я ответа так и не нашла. Наверно для этого надо поехать в АДАС и посмотреть на все СВОИМИ глазами, чтоб специалисты АДАС показали и рассказали, что да как