Добрый день. Впервые встал вопрос о выборе автокресла, поэтому обращаюсь к Вам за советом.
Наши данные:
1.
Дети: 5 лет 10 мес. - рост 120 см, вес 25 кг и 8,5 лет - рост 134 см, вес 30 кг (вес "домашний", в шортах и майках)))).
2.
Поездки: в ближайшие 2-3 года исключительно по городу и + - раз 5 в год за город 100-150 км максимум в обе стороны, т.е. скорость передвижения до 60-80 км, на небольшие расстояния (по времени, конечно, еще зависит от времени года, пробок и т.п.), сон в авто - скорее нет, чем да (и то скорее по причине опять же задержки в пути, а не протяженности маршрута).
Исходя из этого, склоняюсь к тому, чтобы приобрести для младшего кресло и для старшего бустер.
1.
Кресло: По рекомендации знакомых уже настроилась на Romer Kidfix, но немного смущает (по отзывам и вопросам/ответам здесь на форуме), что оно узковато. Наш пассажир, конечно, не "дитя фастфуда", но и не худенький, плюс - регион холодный, осень-зима-весна в верхней одежде, которую не всегда возможно или целесообразно будет снимать (н-р, комбинезон, поездка 10-15 мин. и т.п.). Как более просторный вариант на форуме советуют Concord, но там, как я поняла, есть нюансы с прилеганием спинки к сидению.
Т.е. пока в отношении кресла четко могу сформулировать только: вместимость и крепление Isofix (основные требования - обеспечение безопасности, надежность и т.п. подразумеваются само собой).
2.
Бустер: О разнице в обеспечении безопасности между креслом и бустером здесь на форуме тоже читала, но учитывая наши исходные данные, все-таки решила, что могу ограничиться бустером. Или все-таки я ошибаюсь? Тогда какое кресло можете порекомендовать для старшего? НО, опять-таки, машина небольшая, громоздить в нее два кресла ох, как не хочется, да и в багажник, при желании убрать, оба точно не влезут.
Очень жду Ваших рекомендаций. Спасибо.