А я вот не понимаю, по-поводу чего такая паника?!?
Положение для отдыха, как в Cybex Solution X-fix, так и в Kiddy Cruiserfix Pro обеспечивается с помощью системы, совместимой с ISOFIX, а не за счет препозиций спинки кресла.
Ребенок все равно фиксируется штатным ремнем, а плавающая спинка обеспечивает, помимо положения для сна, еще и банальную адаптацию к спинке сиденья машины.
У нас в семье два кресла Kiddy Infinity Pro, у одного из них шарнирное соединение спинки с сидушкой более подвижное, чем у другого. У тестя возникал вопрос о возможном дефекте, а я напротив проблемы в этом не вижу. На видео краш-тестов видно, что инерционные силы, воздействующие на спинку кресла при фронтальном ударе, настолько велики, что в любом случае преодолеют сопротивление пластиковых зубцов, и спинка автокресла значительно наклонится вперед. Но, на мой взгляд, это даже хорошо: ребенка удерживает штатный ремень или столик безопасности, а чем дольше спинка автокресла с подголовником под воздействием инерции будут сопровождать перемещение ребенка, тем дольше ребенок будет находится в зоне действия боковой защиты подголовника и плечевого пояса.
Вот, как-то так.