попробую, сразу говорю это мои личные предположения я не профи в этом деле поэтому как мне кажется и могу ошибаться.
когда выбор стал между двумя претендентами это был Кидди и Ромер.
конечно первым дело полезли смотреть АДАК тесты, у обоих модели хорошо ,
дальше Кидди мне нравился системой КСА, про которую здесь и узнала , дальше мне нравилось их кресло тем что по ширине оно регулируется , мне хотелось кресло по шире что бы зимой влезали в куртке, я же не могу посадить ребенка в -10 без куртки в машину пока она не нагреется, да надо потом снимать что бы ремень был плотно но пока наши машина нагреется мы уже 15мин как едем. материалы хорошие, да поясню главное я как и большинство выбирала по инету, это отзывы, обзоры реальное фоты и видео. уже было решилась на Кидди но стало меня смущать их сидушка, а именно этот валик, лично мое мнение он не нужен лучше сделали как у рекаро подставку для ног!
я полезла читать реальные отзывы и пишут что этим валиком не пользуются, во все, а зачем тогда с таким покупать? он выдвигается и там яма, да да, она не под попой я знаю, но все же яма не знаю как у кого дети но моя бы в ней попадала у нас такая юла, и вообще увеличивать глубина как я считаю не нужна таким способом ноги держать прямо да они затекут ноги опущены вниз удобней , опять же для нас удобней я это ещё по коляски знала дочка не любила когда поднята подножка и ноги на весу прямо. Дальше , я не хочу сказать что ромер лучше или безопасней лично для меня боковая защита кидди чисто визуально впечатлила не так как боковая защита ромера (фото ниже)
ну и подголовник на мой взгляд он удобней чем у Кидди но опять же это субъективно мое мнение личное визуальное, ну и последней капелей стало то что поехав в детский мир за подарками к нг проходя мимо я прям наткнулось на ромер хотя даже не шла в сторону кресел когда увидела поняла что да вот это мое, муж согласился и мы решили брать. а то я уже замучила всех это или то ....