вводите в заблуждение людей, которые беспокоятся о безопасности своих детей.
Valentina, вы перегибаете палку. В заблуждение людей вводит компания ФЭСТ, а не мы. Со мной уже связывались ваши коллеги. Я понимаю, что у вас "все схвачено ........", продолжайте в том же духе.
Но имейте ввиду, что адаптеры долго на российском рынке не продержатся. Европейские стандарты совершенствуются явно не в вашу пользу, и скоро разница между стандартом и адаптером будет настолько велика, что никакие связи не помогут.
Если продолжите писать здесь подобную чушь, я заблокирую вашу учетную запись. Предупреждал уже:
Обращаюсь ко всем производителям, продавцам и поклонникам адаптеров, которые читают эту тему: Ребята, ваше мнение нас, мягко говоря, не интересует. Не надо нам ничего объяснять и доказывать, все уже давно ясно и понятно. Хотите порекламировать адаптеры - создавайте свой кружок гениальных изобретателей, свой форум, публикуйте там свою статистику хоть до потери пульса.
Во всей вашей писанине я не увидел сколько-нибудь здравого смысла, только жалкие попытки зацепиться за бумажные "доказательства". Я тогда тоже еще одну бумажку добавлю, хотя и без нее все ясно.
На официальном сайте европейской экономической комиссии ООН
https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/doc/2011/wp29grsp/ECE-TRANS-WP.29-GRSP-50r.pdf читаем 30 пункт на 11 странице о том, как венгерская организация, выдавшая ФЭСТу сертификат, поняла свою ошибку и пыталась его отозвать, но не смогла:
30. Эксперт от КСАОД представил GRSP дополнительную информацию (GRSP-50-09 и GRSP-50-25) о так называемом направляющем приспособлении для ремня и о результатах испытания этой системы в контексте обсуждений, состоявшихся на сессии GRSP в мае 2011 года (см. ECE/TRANS/WP.29/ GRSP/49, пункт 28). GRSP отметила, что венгерская администрация выдает официальное утверждение типа данного устройства в соответствии с Правилами No 44. Однако было также отмечено, что в ряде стран данное устройство запрещено. Эксперт от Венгрии сообщил GRSP, что его администрация приняла меры по отзыву этого официального утверждения, однако не смогла довести их до конца, так как производитель оспорил их правомерность в суде. Были отмечены руководящие положения, содержащиеся в документе ECE/TRANS/ WP.29/1059 (урегулирование проблем толкования и требования к техническим службам в рамках Соглашения 1958 года). GRSP решила, что они могли бы внести ясность в технические требования, связанные с отдельными Правилами ООН, и помочь в разрешении споров между техническими службами Договаривающихся сторон Соглашения. Что касается направляющего приспособления для ремня, то GRSP принципиально решила (GRSP-50-34), что направляющая лямка должна быть составным элементом ДУС и, следовательно, не может официально утверждаться отдельно в качестве ДУС в соответствии с Правилами No 44 ООН. Кроме того, GRSP выразила обеспокоенность по поводу безопасности этого устройства. В заключение GRSP решила продолжить обсуждение этого вопроса на основе информации о возможных действиях, которые будут предприняты по этому вопросу органами Договаривающихся сторон Соглашения, предоставляющими официальное утверждение.
Любой внимательный родитель, который не поленится перечитать эту тему
с самого начала, увидит множество
неопровержимых доказательств смертельной опасности адаптеров ремня безопасности.Вас лично, Valentina, я переубеждать ни в чем не собираюсь, оставайтесь при своем мнении. Все мои тексты можете считать «выражением субъективного мнения и взгляда», так вам будет спокойнее.
вот:
На этом фото прекрасно видно, что никакие дополнительные лямочки проблему не решают - поясной ремень проходит прямо по животу, что совершенно недопустимо как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения соответствия
ГОСТу:6.2.2 Для групп I, II и III все удерживающие устройства, в которых использована поясная лямка, должны быть сконструированы так, чтобы все нагрузки, передаваемые через лямку, приходились на таз.
Кроме того, прекрасно видно что "пятая точка" ребенка не касается спинки сидения, что совершенно недопустимо с точки зрения ортопедии. Подушка штатного сидения слишком длинна для ног ребенка. Тут мы получаем сразу две проблемы для здоровья безо всяких аварий: 1. Нездоровый изгиб поясничной части позвоночника; 2. Пережатые подколенные артерии.
Так же работает и адаптер ремня безопасности для беременных, он всего лишь оттягивает поясную лямку ремня вниз, чтобы ремень располагался под животом
Все верно, мы говорили об этом в теме
Журналисты изобрели ремень для беременных.