Да, вот, для примера розничные цены на Guardian в районе 270 евро (около 12000), на Pallas P2 в районе 220-230 евро (около 10500)
Если взять Guardian 2 примерно 267-270 - Pallas 2 fix - 264-270 евро разница несущественная, все около 12000-12200
Это наглядно о том, какая разница все-таки в цене.
Я читала перепалку на соседнем форуме, решила написать тут, т.к. вопрос именно представителям КИДДИ
На этот вопрос я уже отвечал не один раз.
Версия , что «жадные импортеры» наворачивают слишком большую прибыль , и как следствие это сказывается на цене - ложь и сказка для тех, кто не знаком с этим бизнесом.
Основа любого ценообразования это изначальная цена даваемая заводом изготовителем.
К этой цене прибавляются издержки на транспорт, таможенное оформление и прибыль импортера, так образуется оптовая цена для магазинов.
Разница в цене между ценами в Германии на продукцию Европейских компаний (например romer, recaro, kiddy, maxi-cosi и т.д.) объясняется двумя причинами: первая это гораздо меньшие издержки на логистику и вторая это отсутствие импортера. Практически все интернет магазины Европы работают непосредственно со склада завода изготовителя. Этим объясняется разница в 30-35 % цены в Европе от цены в России. Рекомендуемая цена Kiddy Guardian в Германии – 260 Евро или примерно 10900. В России 15000. Любой немецкий интернет магазин берет продукцию kiddy на складе в г. Хоф, практически по той же цене, что и мы.
Но на самом деле в Германии никто особо жестко розничные цены не контролирует.
Можно найти kiddy guardian и за 180 Евро и Cybex Pallas за 150.
Не понимаю, почему этот вопрос относится только к kiddy, хотя ситуация с ценой на практически любой товар Европейского производителя такой же.
У Китайских производителей ситуация прямо противоположная.
В Германии находится центральный склад Cybex, с которого продается кресла во все Европейские магазины. По сути, этот склад выполняет функции импортера, то есть работает не за «спасибо». Поэтому отпускные цены для немецких магазинов выше, чем для Российского импортера, и у последнего есть возможность держать уровень цен близкий к немецким. К тому же при таможенной очистки китайские товары имеют ряд преференций, что уменьшает издержки импортера.
Мы боремся за снижение цены для России уже много времени. Но на общем фоне ценообразования в России немцы как то вяло реагировали, так как у всех других Европейских производителей ситуация с ценой была и есть такая же.
Мы благодарны Cybex, за то что он помог наглядно объяснить эту ситуацию . Уверен, что теперь мы можем добиться специальной скидки для России.
Я знаю экспортные цены завода изготовителя Kiddy Gmbh с условиями ex work Hof в валюте euro и Cybex Industrial Ltd с условиями Fob Hong Kong в валюте usd, разница на модели одной группы 50-60%
Ну а по поводу такой разницы отпускных цен заводов изготовителей нужно уже к ним обращаться.