Даже не знаю, что возразить... Либо это только часть высказывания, либо некомпетентное мнение...
Действительно одна из задач системы isofix - это снижение вероятности роковой ошибки при установке автокресла.
Про автолюльку нужно понимать, что к скобам isofix крепится не сама люлька, а специальная база, на которую устанавливается автолюлька, а база практически постоянно остается пристегнутой в машине.
В креслах группы 1, в которых дети крепятся 5-точечными ремнями (например Romer Trifix), система isofix заменяет крепление самого автокресла штатными ремнями безопасности автомобиля.
В креслах Kiddy со столиком безопасности (в том числе в Phoenixfix) ребенок крепится штатным ремнем безопасности автомобиля, пропущенным через направляющие столика безопасности. Это делается легко и быстро. Крепление к скобам isofix является дополнительным и в большей степени пожалуй эффективно для повышения устойчивости кресла при боковых ударах. При фронтальном ударе предотвращает перемещение автокресла вперед. А еще isofix позволяет не пристегивать ремнями само кресло, когда в нем нет ребенка, чтобы во время аварии оно не летало по салону, угрожая другим пассажирам.
То есть кресло со столиком может использоваться без крепления к скобам isofix. Если возникает необходимость часто переставлять кресло из одной машины в другую, то без isofix'а это делать быстрее, поскольку не нужно дополнительно контролировать, защелкнулись ли язычки фиксатора на скобах isofix.
Но, на мой взгляд, дополнительная защита - не значит лишняя защита... И, если автомобиль оборудован скобами isofix, то не вижу причин не пользоваться дополнительными преимуществами этой самой "дополнительной" защиты.
Хотя в зависимости от формы подушки и спинки сидений в автомобиле, а также глубины расположения скоб isofix угол наклона детского автокресла Kiddy Phoenixfix в положении "для отдыха" может быть меньше, чем у Kiddy Energy (схожего кресла, но без системы isofix), у которого положение "для отдыха" реализуется с помощью скобы сзади в основании сиденья, которая отклоняясь, упирается в спинку автомобильного дивана.
PS Кстати тоже не претендую на "звание" специалиста. Я интересуюсь всеми этими вопросами при выборе кресел для своих детей. Готов аргументировать свои доводы, или свои субъективные мнения так и формулирую: "на мой взгляд", "как мне кажется" и т.д. Если, чье-то мнение будет более аргументированным, то я готов признавать свое заблуждение и соглашаться с другой позицией.