Алексей, спасибо за развернутый ответ!
По группе 2-3 я уже примерно определилась с моделями. Две из них Вы мне порекомендовали в своем ответе.
Я пока думаю выбирать из:
Cybex Solution M-Fix
Romer Kidfix XP SICT
Kiddy Cruiserfix Pro
А теперь на счет группы 1-2-3. У моей дочери своя особенность: она очень высокая: в 2 г. 11 мес. 100 см (при среднестатистической норме для 3 летних мальчиков 98 см), но при этом худая (15,3 кг). Поэтому, я опасаюсь, что 18 кг она будет весить, когда кресло 2-3 будет ей впритык.
Отсюда мой вопрос в резонности покупки кресла 1-2-3 (при условии, что кресло группы 1 у нас есть, и не плохое, только уже на грани). Я просмотрела несколько кресел из этой группы и поняла, что с параметрами дочки производители уже рекомендуют убирать столик. Или возможно использование столика, если ребенок, к примеру весит 17,5 кг, но при этом рост у него 116 или 120 см?
И еще, безотносительно конкретных моделей, влияет ли универсальность кресла на качество и надежность? Ведь разброс 1-12 лет это колоссальная разница. Действительно ли такие кресла могут с одинаковой эффективностью защитить ребенка и в 1 год, и в 3, и в 8 и в 12?