Как большинство, выбираю кресло для чада.
Моему сейчас 8 мес. и весит 10кг, т.е. лосенок не маленький.
Брать максимально безопасное кресло группы 1 (9-18кг) жалко. Т.е. я могу себе позволить, но жалко, т.к. слишком на короткий период. Боюсь, что мой богатырь 18 кг. менее чем за год наберет.
Поэтому, смотрю кресла группы 1-2-3 (9-36кг), т.к. (9-25) не нашел.
И тут оказывается, что в этой группе все кресла с ремнями не очень безопасные, а тесты проходят только кресла со столиком безопасности.
Со столиком безопасности, мне кажется, ребенку сидеть будет не удобно и он будет норовить вырваться. Судя по рисункам в маленьком возрасте этот столик будет ему обзор закрывать и руки девать не понятно куда. Ребенку ведь надо в игрушки играть и планшет с мультиками смотреть.
А если ребенок не будет сидеть в кресле, то вся безопасность улетучивается.
Замечу, что кресло надо такое, чтобы ребенок выдержал дальнюю дорогу, т.к. планируем возобновить автопутешествия, но уже с чадом :-)
Отсюда вопросы:
1. Примерно в каком среднестатистическом возрасте (диапазон) ребенок перерастает кресло 1й группы?
2. После 1й группы можно сразу брать брустер c накладкой на ремень, или он для ребенка будет велик?
3. Как дети относятся к креслам со столиком безопасности? Не заморачиваюсь ли я в этом вопросе?
4. Когда в продаже появится кресло Romer Xtensafix и в каком ценовом диапазоне оно будет? Не знаю почему, но оно у меня вызывает доверие :-) , хотя, его скорее всего не тестировали?
5. Может что порекомендуете в моем конкретном случае?