Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста с выбором. Ситуация такая. У меня двое детей. Два кресла уже есть, оба брали у вас. Одно Concord Transformer XT (у сына, ему сейчас 8,5 лет, вес 27 кг, рост 133см) и ROMER Duo Plus (у дочки, ей 2,9г, вес 15 кг, рост 95см). Все было хорошо оба кресла по размеру, но сейчас переодели дочку в зимнюю одежду и все, в Romer не лезем. Вынуждены были пересадить её в concord. Думаем что делать дальше. То ли еще одно кресло покупать. Или для сына уже можно бустер приобрести? Или все-таки нежелательно. Из бустеров глаз положила только на Clek Olli. Опять же из-за изофикса. Если все-таки кресло предпочтительнее, то вопрос в том, чем отличаются эти две модели? Вопросы:
1. система latch держит кресло так же хорошо как изофикс? И нужно ли для нее крепление якорным ремнем? У меня в машине это крепление не предусмотренно.
2. есть ли отличия в материалах, тканях?
3. Есть ли отличия во внутренних размерах? Не меньше ли X-Bag? Информация по этому вопросу на разных сайтах отличается. Габариты и внутренние размеры XT меня устаивают на все 100%. Кресло шикарное. Пробовала в него и дочку подружки сажать 11 лет в зимней одежде чувствовала себя великолепно. Даже не ожидала что она влезет.
4. За счет чего такая разница в цене?
5. Положение для сна есть только в XT? Оно конечно не большое, но с ним конено комфортнее.
Слышала что в concord раньше 4 лет не советуют, но деваться некуда. Наверное после зимы обратно в romer пересядем.. Другие марки не рассматриваю, т.к. они все мелкие по внутренним размерам. А перемеряли мы многие...
Буду очень признательна за консультацию.