Я, конечно, скажу грубо, но... Вы сами виноваты в таком поведении Вашего ребёнка!
Он чётко знает, что если покричит погромче, мама плюнет и возьмёт на ручки. Проверено на своём собственном сыне.
В данном случае (как и в случае любой истерики на тему "не хочу- не люблю- не буду") есть только один вариант решения: жёсткая позиция, что только так и никак иначе.
Где-то уже был описан мой личный способ борьбы с подобным поведением, но кратко повторю суть: сын примерно около 2-х лет (может чуть старше) орал, что ни в какое кресло он садится не будет. В ответ на это в категоричной форме предлагалось 2 решения на выбор - либо он едет вместе со всеми, но пристёгнутый, либо он выходит из машины и идёт пешком куда хочет, но один. Сыну хватило одного раза, когда я высадила его из машины, закрыла дверь и поехала. Больше никогда не повторялось подобных сцен.
Главное в этот момент не чувствовать себя "сволочью последней и скотиной бессердечной", ибо дети чётко понимают состояние родителей и манипулируют этим. Они всегда чувствуют, когда можно "дожать". После того, как ребёнок с воплем "мама, не уезжай!" ломанулся за машиной, автомобиль был остановлен, ребёнок молча пристёгнут в кресло, молча закрыта дверь, молча поехали. Ну, повсхлипывал минуты 2-3, ну, поспал потом часов несколько (стресс, однако)... Поскольку моя подруга - психиатр, а глицин безвреден...
Зато теперь у сына даже вопросов не возникает. Он чётко знает, что у него есть только 2 варианта: со всеми в кресле, или один и пешком.
P.S. Нашла, где написано - в соседней теме про отстёгивание ремня безопасности
https://avtodeti.pro/forum/index.php/topic,3648.0.html