Если в машине длинные ремешки с замками, то такая ситуация будет возникать с любым креслом схожим по креплению с King Plus. Можно попробовать подобрать другую модель, например Maxi Cosi Toby.
Да, Вы правы с предыдущим креслом, точнее с креплением его базы были подобные сложности.
Но теперь кресло мне врят ли поменяют на другое, хотя оно еще и не эксплуатировалось совсем, не считая нескольких попыток установить его как положено. Кресло брал у ваших партнеров в С-Петербурге, по адресу: Санкт-Петербург, Лесной проспект, д. 22
Можно конечно еще попробовать завязать узлом или двумя узлами (если получиться) этот хлястик ремня с замком, чтобы уменьшить его длину. Неправильно это конечно, но думаю прочности ремня не повредит. А под кресло коврик купить. Тут еще один вопрос - А что действительно этот коврик хорошо помогает от скольжения? У меня обивка кресел велюровая.
P.S. Хотя в интернете нашел положительные отзывы тех, кто ставил это кресло в этот же автомобиль. Но я думаю люди просто не придавали должного значения тому, что кресло закреплено не так как нужно. А мне нужно кресло не для отмазки от ГИБДД, а чтобы ребенка защитить, поэтому сам себя я обманывать не могу, считая что защита хорошая,хотя на самом деле кресло закреплено неправильно.