Мама-Мурка, здравствуйте!
Малышке 9 мес, весит уже 10,4 кг. Какой группы посоветуете? Можно ли универсальное? Или оно будет терять в безопасности? Читала, что до года лучше возить спинкой вперед. Так ли это критично? Рассматривем сейчас CARMATE Zutto Sporty Line, но дороговато выходит и краш тестов по нему не могу найти. Как оно по безопасности? Есть ли аналог? Нам важно, чтобы не было тесно и можно было откидываться для сна. Смотрели еще STM Starlight SP и Recaro Young Sport, но в отзывах жалуются на маленькое внутреннее пространство. В Britax Evolva 1-2-3 Plus мне не понравился наклон сиденья - можно менять только до поездки и он невелик. Мне кажется мы из класса 1 тоже быстро вырастем, а хотелось бы не на 1 год кресло купить.
В вашем случае могу посоветовать либо
группу 1, либо универсальная группу 1,2,3. Универсалы теряют в безопасности, единственное это кресла со столиками, за счет столика безопасность оценка хорошо:
CYBEX Pallas 2-fixKIDDY guardian proНо здесь другая проблема, не каждый ребенок будет ездить со столиком и длинна ремня в автомобиле должна быть не менее 2 м 20 см. Так же положение для сна в универсальной группе не очень глубокое.
Насчет
STM Starlight SP и
RECARO Young Sport, Вы правы, внутренний объем не очень большой, тем более в условиях нашей зимы, когда ребенок в зимней одежде.
Ваш идеальный вариант это
CARMATE Zutto Sporty Line от 0 до 25 кг, в нем малыш может ездить против хода движения до 13кг, внутренний объем большой, положение для сна вполне глубокое, посмотрите
видео инструкциюПо безопасности могу сказать следующее, в Европе
тесты не проводили, но японцы проводили свои, по их
краш-тестам оценка хорошо. Автокресло очень себя зарекомендовало в Росии, не было ни одного негативного
отзыва.
Насчет аналогов, вот так на вскидку, тяжело сказать, надо искать, редкая группа.