Здравствуйте! Выбираю кресло уже не первую неделю
Дано: ребенок 7 мес, слабенькие мышцы (соответственно шея тоже). Рост сейчас 68 см, вес 7 кг. Ездим в Кидди-макси-про. В новое кресло надо будет пересаживаться осенью, т.к. в комбезе уже не влезем. Т.к. деть не крупный, то осенью будет не выше 74 см и 9 -10 кг. Решила заранее хорошо проработать вопрос, т.к. хочу максимальной безопасности в автомобиле.
Искала кресла с возможностью установки против хода движения, выяснилось, что ведущие производители этим не заморачиваются, вопрос почему??? Какие подводные камни? Страдает общая безопасность? Рассматривала Babysafe combi, но результаты краш-тестов огорчили. Кстати в каком положении они проводились, как было установлено кресло? Если как все - по ходу движения, то какие можно прогнозировать результаты в положении против хода?
Во вторую очередь рассматривала популярные кресла Ремер, выбрала модель с изофикс (Safefix Plus), останавливает цена и данные, что нагрузка на шею в случае пятиточечных ремней выше, чем со столиком безопасности.
В итоге пока склоняюсь опять к Кидди. Почитав ваш форум пришла к выводу, что разница между группами 1 и 1-2-3 с точки зрения безопасности практически отсутствует? А в случае 1-2-3 есть некоторые преимущества, в том числе, возможность фиксировать ребенка штатными ремнями, если он выходит за рамки размеров 1 группы в зимней одежде. Поэтому теперь выбираю между моделями Comfort и Guardian.
Я так поняла, что Guardian не оправдал ожиданий и не стал безопаснее, чем Comfort (по результатм краш-тестов). Кроме того, возник вопрос: какая была оценка при фронтальном ударе у Comfort ? И есть ли все-таки у Guardian реальные преимущества перед предшественником кроме веса? Или вес кресла без изофикс играет большую роль в общей безопасности? Почему тогда это не отразилось на результатах? Если учитывать, что оценка за "уход" снизилась, а стоимость кресел практически одинаковая, то чем мне руководствоваться при выборе?
Следующий вопрос: доступна ли расцветка kiddy guardian pro Niagara 035 и применяется ли там материал Thermotex?
И пожалуйста, официальные представители Кидди, объясните мне почему эта компания игнорирует изофикс в группах 1 и 1-2-3? Просто разрываюсь между выбором "столик для шеи" или "изофикс для ног". Ведь сделали же Cybex , совмещающий оба варианта.