Добрый день!
а у нас по итогу выбора как раз кресло RECARO
Была такая же тема, муж настаивал, он у нас эксперт. Я изучила всё что пишут в интернете, но было много сомнений. Очень тяжело было определиться среди такого количества отзывов и результатов краш-тестов. Но когда приехали в магазин, где были представлены кресла разных марок, смогли реально пощупать, покрутить и понять.
Я согласна с вашей фразой, что "Maxi-cosi, BebeConfort и даже Romer) выглядят рядом с ним как китайский ширпотреб". Даже с точки зрения возгорания, материалы их которого они сделаны, быстро воспламенятся. И малыш в них потеет, ёрзает и не хочет сидеть. У меня у друзей был Romer и Maxi-Cosi. Так о какой безопасности может идти речь, если изначально малыш не сидит там, а выкручивается из этих кресел. И любые краш-тесты в этом случае не показатели.
Я вот прочитала в одном авторевю:
"...все автокресла, проходящие испытания в независимых организациях, прошли сертификацию и соответствуют действующим международным стандартам безопасности. Задача подобных тестов не только в том, чтобы оценить различный уровень защищенности ребенка в том или ином автокресле, но и в том, чтобы помочь каждому конкретному производителю усовершенствовать свою продукцию. Именно поэтому кресло вроде бы одной и той же модели в тестах разных лет показывает неодинаковые результаты: в течение нескольких лет модель автокресла, не меняя своего названия, может претерпеть конструктивные изменения..."
Мы взяли RECARO, с дополн.системами вентиляции, со встроенной аудио системой. И там малыш сидит как маленький пилот. Вообще нет темы, что капризничает в кресле. Я доверилась мужу и действительно, начиная с качетсва материалов, заканчивая удобством малыша, уверена в нашем правильном выборе.
Поэтому всех своих агитирую только за эту марку. Вы сами посравнивайте кресла вживую, и поймете всю разницу!