В Мае и Июне возможно и не было такой расцветки или модели.
Экология.
На тестах ADAC в мае-июне 2011, которые проводились по новой методике, модели GuardianPro 2 и CruiserFix получили «Удовлетворительно» по содержанию вредных веществ в материале чехла.
Удивительно, но такой производитель как recaro, который (на мой взгляд) использует лучшие ткани тоже получил «удов»
Мало того, даже самые последние модели maxi-cosi получили «Неуд»
Вообще очень странная картина на этих тестах была по этому показателю, так как модели одного и того же производителя, сделанные из одних и тех же материалов получили разные оценки.
Как это объяснить я не знаю.
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspxНа этом форуме есть официальное объяснение от maxi-cosi в соответствующем разделе.
Но там тоже мало конкретики.
От кидди я получил объяснение примерно такое же , как от макси кози.
Насколько я понял из кулуарных разговоров со специалистами кидди, то ситуация примерно следующая. Конечно, до 2011 года все кресла проходили контроль по химическому составу тканей и материалов. Иначе они не продавались бы в Европе. Но нормы контроля касались возможного контакта ткани и материалов с кожей ребенка.
С 2011 вступили силу правила рекомендующие проверять все детские товары не только на возможный контакт с кожей ребенка, но и на возможное попадание внутрь.
Например, если ребенок активно будет жевать ремень, чехол, столик, ручку от коляски и т.д.
Конечно эти нормы более жесткие по содержанию вредных веществ. И хотя эти нормы только рекомендованы, ADAC испытывал кресла именно по ним.
Многие оказались не готовы. Думаю, что на тестах этого года картина будет другая, так как многие производители ужесточили требования по этим параметрам к поставщикам материалов.
Это очень красноречивый пример как тесты заставляют производителей улучшать продукцию.