Поделюсь мнением. Купили кресло на днях модель maxi-cosi fero fix после долгих поисков. Модель аир протект не так понравилась и мне показалось, что она устаревшая.Скажу сразу, что моему ребенку 3,5, а ростом 116 см, большая девочка, плюс зимний комбез -я мучительно искала громадное кресло, т.к обычно к росту 120 см.некоторые вынуждены пересаживаться на бустеры из-за узких в плечах кресел. Моя дочь с двух лет по этой причине в предыдущем Тоби не могла облокотиться на спинку. Так вот, выбирала из рекаро Монза (боковины не раздвигаются, но кресло достаточно широкое в плечах, то же могу сказать про кресло Эвенфло группы 2-3 автодети с ним не работают- тёмная лошадка), СайбексQ2 (боковины становятся широкими, только если поднимаешь подголовник, но мне нужна была независимая регулировка, чтобы зимой только ширину менять), и Конкорды рассматривала (но цена
), и недорогие Капеллу и Коалу смотрела (тоже раздвигаются вверх и в ширь, правда не так как мне надо-зависимо, цена низкая, но деревянные, хотя можно смириться). В общем устроил только макси кози феро фикс, нужно сказать, что аналогичные Бебе конфорт изготавливаются на той же фабрике в Португалии и ничем от макси кози не отличаются, только цена ниже. Отпали у меня некоторые авторитетные марки например Кидди из-за неразвитой боковой защиты, отпал Ремер как всегда из-за плохой эргономики, многим эти кресла неудобны.
️Теперь про то как повело себя макси кози в эксплуатации или вернее ребенок в нем. Трех точечный ремень-это нечто после пятиточечного! Ребенок крутится, перегибается, лезет к старшей сестре, ведет себя как попало, кресло его почти никак не удерживает, это благо что у нас оно закреплено на изофиксе!
️ пресловутый режим сна, который помимо изофикса и раздвигающихся боковин был критерием выбора, не может противостоять шаловливым ножкам ребенка, которому стоит упереться в переднее кресло, как режим сна возвращается на место.
️уникальный подголовник не служит защитой: из-за капюшона ребенок не откидывается, и без капюшона тоже, возможно только когда спит
️ плавающие боковины никак не держат ребенка в рамках, лопасти не широкие как например у рекаро Монза в котором как в коробочке сидишь, и если несчастье произойдет почти не представляю как они выручат, остается надеятся только на силу гравитации, которое пригвоздит ребенка к креслу.
️но кресло не могу не рекомендовать большим детям, так как хватит его надолго, 11-летний ребенок свободно в нем помещается.