Копирую свой отзыв о CYBEX Aton с яндекс-маркета (только что написал, еще не опубликовали).
"После положительного опыта в использовании автокресла группы 0+ Cybex Aton решили, что следующее наше кресло будет тоже Cybex --Cybex Pallas 2, тем более краш-тесты у него очень хорошие и по времени использования хватаете надолго--до 11 лет.
Сегодня ездили в магазин,примерялись. К нашему сожелению кресло нам не подошло. Ребенок ростом 80 см и весом 11 кг в зименей одежде (костюм Кико- синтепоновые штаны,пуховик) влез только-только,впритык. На лице ребёнка было всё написано- столик его прижимал-ему не нравилось, при этом когда он поднимал ножки столик мог выпасть из крепления.
В итоге: совет дня:обязательно примерять перед покупкой, особенно если у вашего ребенка объемная одежда.
Про прогрев машины перед посадкой ребенка, чтобы садить его раздетым, считаю, что это не для наших зим, тем более если будет ДТП (тьфу,тьфу,тьфу)сколько просидит ваш ребенок на морозе, в раскуроченой машине (ладно в городе МЧС может быстро приехать, а если на трассе??)?
Ну, подумали мы, если ребенок в 1,3 года влазит только только, то что делать потом?
Вобщем купили другое кресло группы 1.
Да и кстати, когда искал инфо по сайбекс паласс, то в ютубе наткнулся на ролик, где мужик (иностранец) купил кресло и у него притензии к механизму раскладки кресла. Видео называется Cybex Pallas 2-fix backrest 1 . Так то жесть, но даже не смотря на это видео мы собирались купить это кресло (краш-тесты подкупают).
Да я не противник Сайбекс--тут на яндекс-маркете оставил положительный отзыв на cybex aton. (жаль что нам не подошел Pallas). Думаю, что следующее наше кресло, после того, которое мы купили сегодня будет CYBEX Solution X."
Про видео на ютубе здесь уже вперед меня успели написать, сегодня)))