Здравствуйте, Михаил!
Рекомендую вообще забыть о коляске.
Купите шасси под автолюльку с вкладышем для грудничков.
Тут я с Вами не соглашусь. Новорожденный ребенок, примерно до 6 месяцев должен во время сна находится в полностью горизонтальном положении, т.к. дыхание пока еще осуществляется за счет брюшных мышц. В случае если ребенок находится в неудобной позе или живот сдавлен, дыхание может быть затруднено. Если это происходит в течение длительного времени, организм не будет в достаточной степени насыщаться кислородом. Также, полностью лежачее положение не создает нагрузки на позвоночник. Ни в одной переноске, даже с вкладышем, нет полностью горизонтального положения. Поэтому новорожденных детей нельзя перевозить в них длительное время непрерывно. Можно использовать атолюльку группы 0, например Romer Baby-Safe Sleeper. Но в этом тоже есть определенные минусы. Например, ее может не хватить до перехода в группу 1 и в машине она занимает два места. Кстати отдельное шасси под автолюльку найти практически невозможно. У тех же Romer и Maxi-Cosi продаются коляски а не шасси, у которых можно снять люльку и установить автокресло группы 0+, но для этого еще нужно приобрести специальные адаптеры.
Я может не так выразился.
Я имел ввиду, что вместо классической коляски можно купить шасси с вкладышем для грудничков.
Вкладыш для грудничков это тот же верх от коляски , где ребенок лежит горизонтально.
Этот вкладыш для прогулки с грудным ребенком вне автомобиля.
В автомобиле используется автолюлька группы 0+ , которое устанавливается на это же шасси.
Все вместе: шасси, вкладыш для грудничков, комплект переходников и сама автолюлька группы 0+ у Kiddy будет стоить 22000-26000 рублей.
То есть за эти деньги можно получить и коляску традиционную и автолюльку и возможность возить автолюльку вне автомобиля.
После года или позже останется докупить вкладыш под эти же шасси, но для старших детей (примерно 2-3000).
Внизу фото шасси со вкладышем и с автолюлькой.