Я сейчас просто напросто в кому впаду от непонимания.
Товарищей из Чебоксар обвиняют в подделке автокресел. Но я так и не понял, какие именно кресла они подделывали?
Если имеется в виду, что они подделывали кресла немецкой компании «Scheibenwaschanlage behälter» GmbH, которые выпускаются под маркой Börn? Этого быть не может по определению, так как ни такой компании ни таких кресел нет на самом деле. Сложно подделать то, чего нет.
Они подделали сертификат. Это да.
Убрав из производителя известную Китайскую фабрику (продукция которой прошла тесты ECE 44-04 и продается в Европе), и вписав туда несуществующую фирму «Scheibenwaschanlage behälter» GmbH
Зачем они это сделали? Для меня лично это загадка.
Да, они создали сайт якобы компании «Scheibenwaschanlage behälter» GmbH, то есть сайт тоже можно назвать подделкой в какой то степени.
То что они тырили тексты, картинки и т.д. это нехорошо и некрасиво. К сожалению, не они первые и не они последние.
Так же этих товарищей обвиняют в подделке кресел известных торговых марок.
В интернете я видел копию STM. Мне кажется, что это фото не реальной подделки и фотошоп.
По крайне мере на официальном сайте born-sitz.ru никаких копий известных брендов не обнаружил.
Просто Китайская фабрика выпускает линейку собственных моделей, и так же делает модели для других компаний под их т.м.
Попросту говоря, на один и тот же каркас делаются разные чехлы с разными вышивками т.м. Поэтому точно такие же кресла, как и на сайте born-sitz.ru можно найти в Интернете под другими названиями и в других цветах.
Но есть нюансы… Китайские заводы имеют свой , оригинальный подход к желанию заказчика.
Заказчик может выбрать материал как каркаса, так и чехла.
При этом качество конечного продукта и его цена прямо пропорциональны.
Можно одну и ту же модель заказать по самому низкому пределу качества и цена ей будет 5 долларов, а можно по самому высокому, тогда уже 50
Хозяин - барин.
А бывает вообще супер варианты. Это когда партия каркасов бракуется Китайцами.
И вообще отдается «на вес» лишь бы вывезли.
Я не знаю, какой именно вариант работы с этой фабрикой выбрали товарищи из Чебоксар.
Но почитав отзывы об этих креслах в Интернете подозреваю, что последний.
Если честно , я никогда не держал продукцию “Born” в руках, не разбирал ее до винтика и не знаю реального качества пластика и чехла.
Поэтому мои подозрения достаточно «голословны» и основаны на отзывах в Интернете и на ряде косвенных факторов.
По отзывам все понятно, а косвенные факторы следующие.
Скорее всего, Российская компания выкупила только каркасы, а чехлы уже шили в Чебоксарах.
С экономической точки зрения, чехлы дешевле и лучше шить в Китае, и получать готовый продукт.
Поэтому возможно это была вынужденная мера, так как каркасы покупались «на вес»
Фальшивые омологационные шильдики на креслах, говорят о том, что их сделали в России или в Китае отдельно.
Значит изначально на каркасах их не было, а это возможно, если каркасы покупались «на вес»
Лекала для производства чехлов можно без труда сделать, если есть готовый образец чехла.
Если его нет, то процесс сильно усложняется и конечный продукт может быть некачественным.
Еще раз повторюсь это варианты, основанные на косвенных факторах.
К сожалению, объяснения самих товарищей из Чебоксар туманны и неконкретны.
Что касается других Российских производителей автокресел, то это вообще отдельная тема для разговора.
По поводу угроз со стороны Чебоксарских товарищей.
Мне вообще непонятен смысл угроз. Они же сами начали дискуссию об этих креслах.
В ходе дискуссии были высказаны разные точки зрения, большинство которых подкреплялись факами (блин, опечатался: фактами).
Все, что приведено в моих высказываниях (факт о несуществовании немецкой компании и факт о подделки предъявленного сертификата) я готов доказать где угодно.