Приветствую!
Хочу поделиться и своими впечатлениями и вопросами по новой модели.
Получили сегодня заказанное KIDDY Guardian Pro (заказывали на сайте с доставкой курьером).
Выбирали между Comfort Pro и Guardian Pro. Сначала хотели взять проверенное временем и тестами Comfort Pro. Но меньший вес, современность и надежда увидеть "очень хорошо" на майских тестах ADAC перетянула. Решили поверить производителю в том, что новое кресло как минимум не уступит по безопасности старому, тем более, что у KIDDY вся линейка кресел по безопасности весьма хороша.
Дочка (год и семь месяцев), как только увидела, сразу же радостно залезла в кресло, взяла столик и почувствовала себя счастливой. Более того, возмущается, если столик отобрать. Единственное, поскольку все происходило дома, то кресло было в положении "для отдыха", когда будет более тесно, возможно радости будет меньше. )))
В целом впечатления пока положительные. Расстроило только одно. Инструкция к креслу - на немецком. Да, конечно, по картинкам понятно, как кресло устанавливать, но все же неприятно. Убежден, что к такому сравнительно дорогому продукту от солидного производителя, должна обязательно прилагаться инструкция на русском языке. Кстати в разделе инструкций ее так же пока не наблюдается. Очень надеюсь, что усилиями Михаила и других заинтересованных лиц этот пробел будет восполнен.
Пока же почитал по картинкам немецкий вариант и заодно посмотрел интструкцию на Comfort pro. Соответственно возникли вопросы, которые хотелось бы уточнить пока здесь (и надеюсь что потом увижу соответствующее подтверждение в инструкции). ))
1) Собственно главный вопрос у меня по использованию подушки. В инструкции на Comfort pro предлагается такое использование: до 13 месяцев неразложенная подушка, 13-18 месяцев разложенная, далее до 4 лет (18 кг) без подушки, но все еще со столиком. Но поскольку Михаил писал про другую эргономику Гардиана, возникает логичный вопрос: насколько эта градация соответствует Guardian pro? По картинкам из немецкой инструкции я увидел, что использовать столик без подушки совсем нельзя. Я правильно понял? Может есть критерии по росту например или весу?
2) Посмотрев на положение отдыха, возникли сомнения в том, насколько безопасно так ездить по сравнению с обычным положением кресла: все же пространства у ребенка становится больше (в обычном положении ребенок "сильнее зафиксирован"). Плюс, визуально столик в положении для отдыха оказывается не на груди, а по-сути, на животе. Это нормально?
3) Вопрос вытекает из предыдущих двух. Все же как должен проходить столик по груди почти под голову или по верхней части живота?
Заранее спасибо за ответы (особенно интересно было бы услышать Михаила, как представителя KIDDY и главного специалиста по этим креслам). Очень надеюсь, что первые впечатления сохранятся после ответов на мои дотошные вопросы. )))