В этой ветке такой горячий спор по поводу японских кресел... вставлю свои 5 копеек, может, кому-то окажется полезным. Честно говоря, меня тоже поначалу испугало отсутствие краш-теста ADAC. НО. На данный момент Combi Malgott Prim Long это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант для тех, кому нужны внутренние ремни во 2ой группе (попытка Romer, к сожалению, провалилась). Поясню - ребёнку нет и 3х лет, а он уже 105 см и 18 кг, при этом гиперактивный и не будет смирно сидеть в кресле! Есть необходимость ездить вдвоём с отцом. Ему надо за дорогой следить, а не за тем, вытащил ли ребёнок руки-ноги или нет. Неделю искала варианты, и один выход - Combi. В городе его нет, пришлось заказать. То, что оно представлено здесь (жаль, не в наличии), меня успокоило. И вот теперь самое интересное! Уже после заказа нашла в сети отзыв (орфография и пунктуация автора без изменений):
"Я очень довольна покупкой этого автокресла. Купили мы это кресло в прошлом году. Автокресло идёт не громоздкое, удобное, лёгкое а самое главное безопасное. Безопасность, к большому сожалению, нам пришлось проверить на собственном опыте. Совсем недавно мы ехали с мужем и малышом к родственникам в деревню. И всей семьёй улетели с дороги. В итоге врезались в столб. Машину мы немного погнули, но не это самое главное. Главное что мы все остались живы. У меня с мужем были сильные ушибы, порезы плюс сломана рука, а вот наш малыш не пострадал, Слава Богу. Это кресло я считаю, спасло жизнь моему сынишке." Яночка, 21.01.2015.
Как начну польщоваться, отпишусь ещё для форумчан по удобству использования (верю, что краш-теста на своей шкуре у нас не будет)))