Добрый день! Есть автокресло (Neonato Boogie) 0+. На задний диван не устанавливается, потому что 1) не хватает длины ремня, 2) профиль дивана очень неудобный, кресло болтается. Читал много здесь, народ не парится и ставит кресло на перед. Я тоже попробовал и кресло закрепилось идеально и крепко. Вроде бы всё и хорошо, а я вот боюсь: машина праворульная и ребёнок таким образом находится со стороны встречного движения. Далее. Встречал подобную информацию в интернете только раз, здесь никто её не затрагивает, или же я не нашёл. Это вопрос типов режима работы ремней ALR/ELR. Не буду вдаваться в подробности, но в том источнике указано, что ремни ELR (как раз такие у меня) противопоказаны для закрепления детских кресел. ИЛИ там нужно использовать специальные фиксирующие скрепки. Кто-нибудь об этом думал вообще или использовал эти скрепки??? Вот статья. Думаю за ссылку на конкурентов модер меня не побьёт...
www.likobaby.ru/ustanovka_avtokresla_remnyami_bezopasnosti И ещё: передняя подушка безопасности специально не отключается, но я знаю где можно разъединить штекер под приборной панелью, чтоб её обезвредить.
Что вы обо всём этом думаете, господа специалисты и родители?
Итак, резюмирую сомнения. 1) Какова опасность размещения кресла на переднем ЛЕВОМ сидении. 2) Ремни ERL и скрепки для них. 3) Отключение подушки безопасности путём выдёргивания штекера.