На вид - хорошая модель, но на сколько она обеспечит безопасность ребенку, сложно сказать. Меня например, смущает видео собственных тестов JANE. Посмотрите, как сложился манекен и сравните с видео теста Romer Duo Plus. Нужны тесты независимых организаций.
Здравствуйте.
Первое -
хочу выразить огромную благодарность создателям этого сайта и форума. Много пользы приносите людям. Второе - Нахожусь в процессе выбора детского автокресла от 9 до 18 кг. с креплением isofix. Много моделей рассматриваю, в приоритете безопасность и удобство... но и цена имеет немаловажную роль.
Далее, извиняюсь за то, что поднял старую тему. Но среди прочих моделей автокресел, я рассматриваю и Jane Exo 2010. Поэтому мой вопрос именно по ней -
Я видел видео Jane, которое располагается по вашей ссылке. Оно честно говоря удручающее, однако это видео собственных тестов Jane, что далеко НЕ показатель.
В моем городе, цена этого кресла ориентировочно – 14-15 тыс.
ROMER в моем городе не найти. Не продают. Переплачивать за доставку нет желания – да и очень беспокоят отзывы тех людей, чьи дети НЕ сидят в креслах этого производителя, по причине неудобства. А если ребенок НЕ сидит в кресле, то и в безопасности НЕТ смысла.
Что скажите о Jane Exo 2010 ?OFF – у Peg-Perego – есть кресло Primo Viaggio Duo-Fix (Iso-Fix), модель 2010 года. Цена 7-8 тыс.
Оценка ADAC (2010 год ) – «удовлетворительно» (3) . Это выше чем, оценка «приемлемо» (2). Для сравнения У Romer оценки – «хорошо»(4), что следует выше, сразу после «удовлетворительно» (3). В оценках разница НЕ велика, НО по стоимости значительна
. Есть ли смысл переплачивать ? … Я понимаю, что на безопасности НЕ экономят. Но ведь и так понятно , что на скорости, как минимум 90-100 км - ОЦЕНКИ ЭТИХ ТЕСТОВ сводятся к нулю !Заранее спасибо за ответ. Надеюсь доходчиво изложил свои мысли.