У нас Kiddi Infiniti Pro с пошлого лета. Ничего не могу сказать по поводу безопасности....ттттт.... По поводу удобства:
"Плюсы"
1. Лёгкое - кто носит кресло домой держа другой рукой ребёнка оценит вес 5,6 кг против 8 и более у конкурентов
2. Лёгкая установка самого кресла - поставил на сиденье и всё, так же снял и в багажник.
3. Качественная оббивка
4. Возможность закрепить игрушки спасает на некоторое время
"Минусы"
1. Фиксировать ребёнка достаточно неудобно по сравнению с пятиточечными ремнями(если само кресло стоит стационарно) - надо перегибаться через ребёнка натягивая и застёгивая ремни безопасности автомобиля, но всем потом покупать кресла следущих ступеней(там у всех такие крепления) - вот и потренируетесь
И длины ремней может не хватить.
2. "Лежачее" положние достаточно условно и ,как уже упоминалось, перевести в это состояние можно только отстегнув всё кресло вместе с ребенком - здесь чисто субъективно, но мне кажется в кресле типа Бебе Комфорт или Ромер на данный возраст "лежать" ребенку было бы удобнее(ориентируюсь на использование этих кресел друзьями).
3. Мой ребенок и в комбезе и в более тонкой одежде умудрялась всё время сползать под столик в "лежачем" положении, как бы жёстко я её не фиксировала, т.е. получается, что положение для отдыха нет и ребенок всё время сидит практически вертикально, и когда она спала чаще клала голову на этот самый столик - не думаю, что так удобно..
По поводу жары - неоднозначные впечатления - вначале было на авто без кондея - конечно ножки под столиком чуть потели, сейчас уже не замечаю.
Кресло бралось исходя из соображений безопасности(для предотвращения резкого смещения шеи во время торможения или удара) , легкости переноски и удобства ребенка. Первое, слава богу, не проверялось, второе радовало не раз, а вот по поводу удобства ... Сейчас, наверное выбрала бы всё-таки компромисс - хорошая безопасность, но удобство, особено для малыша, которому ещё нет года и вам предстоят дальние поездки - на
первом месте