Если в машине ремень с системой ALR, то при максимально вытянутом ремне его потом можно только заправить обратно, а дополнительно вытянуть нельзя. Достаточно натянутый - это плотно проходим для одного пальца между животом и ремнём (как ремень на джинсах выбирают). Если ремень не ALR, то он сам никогда не натягивается, исключая случаи экстренного торможения. Тогда ребёнок провисает на ремнях во время сна, например, при невозможности отрегулировать наклон спинки.
После того, как Вы пристегнули деточку в кресле, необходимо подтянуть максимально возможно не только диагональную лямку ремня, но и поясную, дабы убрать в катушку излишки ремня. Я лично просто тяну у старшего ребёночки за диагональную лямку вверх, поясная сама подтягивается. Так же, как проверяю натяжение своего ремня после того, как пристегнусь.
Мои дети сидят в другом кресле в принципе. Голые только летом, когда жарко. Куртки никому не мешают правильно застегнуть и притянуть ремень.
Тема натяжения ремней уже мильон раз на форуме обсуждалась. Вам или лень использовать поиск и почитать несколько похожих тем, или Вы хотите убедить кого-то в чём-то. Кого и в чём - мне лично не совсем ясно.