Спасибо всем большое за ответы. Да, янг спорт смотрели, я задавала вопросы на форуме, мне ответили, что как раз столик у старта надежнее, чем ремни у спорта. Но я все равно не поняла, почему ребенку тяжело будет со столиком в старте, а в кидди нет? На вид они (столики) очень похожи по габаритам.
Столик у Старта может и надёжнее..., по сравнению с RECARO Young Sport, только некорректно сравнивать кресла, тестируемые в 2004 и 2007гг.
Говоря только о плюсах этого кресла, как-то забыли о минусах (и, кстати, очень серьёзных), а именно:
В недостатках, при тестировании Рекаро Старт Про в 2004г (не забываем, что метод тестирования был мягче, чем в 2007г), отмечены повышенные нагрузки при фронтальном ударе (тазовый ремень касается живота), и несколько неблагоприятный ход пояса.
В недостатках, при тестировании Рекаро Старт без столика в 2007г, отмечены средние нагрузки при фронтальном и боковом ударах, и очень критический ход пояса (а в какой группе 1,2,3 или во всех трёх неизвестно).
В недостатках RECARO Young Sport в 2007г, только средние нагрузки при фронтальном и боковом ударах. Нет ни слова, что ремень касается живота (за что Рекаро Старт не может называться безопасным креслом).
Плюс, мне лично сотрудник магазина Автодетей (Сергей), сказал, что если столик находится на уровне подбородка, то это небезопасно. Пример:
Очень сильно отличается от Кидди…