Здравствуйте, хочу выбрать ребенку хорошее автокресло, почитала тут по форумам и вся запуталась
Нет, более или менее ясность наступила, но все равно остались существенные вопросы.
Ребенку через неделю будет 7 месяцев, весит около 8 кг, рост 72 см, т.е. ни в одну группу мы четко не попадаем (только в 0+/1), но спинку уже держит хорошо. Как я поняла, нам подходят Bebe Confort Iseos Safe Side Neo, BESAFE Izi Combi X1 или BRITAX First Class Si. Во всех привлекает возможность установки спиной по движению и против, но, как опять же я тут у вас вычитала, это не есть хорошо в плане безопасности. И что вообще лучше не покупать автокресла совмещенной группы. По краш-тестам у всех примерно одиноковый результат, разве что Britax послабее (хотя мне не кажется, что оценка удовлетворительно означает хороший результат). Опять-таки непонятен вопрос с Isofix. Садилась за компьютер с твердой уверенностью, что изофикс надежнее, начиталась новой информации, и теперь не понимаю... Посоветуйте, пожалуйста. И еще, по вопросу изофикса. Правильно ли я поняла, что изофикс бывает только "лицом вперед"? Как тогда быть с рекомендациями до года ездить исключительно лицом против движения? Вообщем, хотелось бы конкретики
Машина Volvo XC90, изофикс в машине предусмотрен, ездить будем достаточно часто по городу (город маленький) и иногда за город на выходные (километров 25 туда и, соотвественно, потом обратно) Ребенок достаточно активный, засыпает в машине не сразу. И еще - возможности "примерить" кресло толком нет, потому что в магазинах очень маленький ассортимент.
Заранее спасибо.