И меня не устраивали,
пока не разобрался в чем дело!
Уверяю Вас, что
RECARO Start с точки зрения безопасности - очень достойный выбор. Как Вы думаете, если бы это было не так, то стал бы я, занимаясь детской безопасностью много лет, возить свою дочь именно в нем?
К сожалению, результаты независимых тестов действительно "приемлемые", а не "хорошие" и журналисты, комментирующие детские автокресла и тесты, эту уникальную модель просто "не раскусили"
Но ее оценил рынок!
10 лет почти без изменения конструкции! Более удачного инженерного решения в детских автокреслах еще не было... Не спроста при высокой цене и "не удачных" тестах эта модель востребована больше других. Все дело в том, что, узнав эту модель поближе, люди уже не хотят покупать что-либо еще.
У меня была возможность купить
любое автокресло, я изучал все до мелочей, смотрел даже видеозаписи краш-тестов, на которых хорошо видны те нюансы, которые вообще не отражаются в таблицах с результатами тестов (например, удар манекена затылком на отскоке, а датчика там нет), и выбрал RECARO Start. Мои коллеги сделали такой же выбор, и еще никто ни разу об этом не пожалел! Кроме того, я лично знаком с детьми, которым довелось испытать защитные свойства этого кресла на себе - они, слава Богу, в полном порядке!
Касаемо результатов тестов. К сожалению, столик для удержания ребенка 1 группы, предлагается к RECARO Start как
дополнительный аксессуар. То есть для меня, как для потребителя, это наоборот хорошо! Ведь покупая эту модель для ребенка весом от 15 кг, я не стану переплачивать за этот столик, как если бы он шел в комплекте. Но! Тестирующие организации дополнительные аксессуары не используют в тестах. Именно по этой причине в 1 группе (то есть без столика) кресло показало не лучший результат.
Если Вы ознакомитесь с
методикой тестирования ADAC, то увидите, что
"для каждой модели автокресла краш-тесты проводятся с манекенами минимально и максимально возможного рекомендованного роста/веса" и
"для подведения итогов учитываются худшие результаты тестов". То есть, манекен минимального размера не был закреплен столиком, и даже в этом случае кресло обеспечило "приемлемую" защиту! Эта тема также обсуждалась
здесьЯ ни в коем случае не навязываю Вам покупку именно этого автокресла, а просто хочу, чтобы у Вас была полная информация об этой модели.
Если же Вы хотите кресло именно 1 группы, и будете использовать его летом, то мой предыдущий совет в силе -
KIDDY infinity pro