Andreas, у наших друзей дочке 4, тоже ездит со столиком. Но там какой-то дешевый непоймичего производства вариант, тысячи за 3, купленный в ближайшем автомагазине. И столик скорее функцию столика несет, чем защитную.
Ну столик и должен быть впритык - это его предназначение. Ведь ремни тоже регулируют так, чтобы они были впритык.
Да, я это понимаю. И была расстроена, что не подошло. Но у дочери был такой вид, что ей дыхание перехватило, когда столик придвинули. Мне даже показалось, что консультанту потребовалось хорошее усилие, чтобы его закрепить и ребенка не "прищемить".
На счет сна согласна. Тут у каждого свои предпочтения. У нас сейчас bebe confort iseos neo plus, оно достаточно откидывается в полулежачее положение, но вот ширина подголовников такова, что ребенкина голова там просто болтается из стороны в сторону во время сна. А в pallas и romer села "плотненько", т.е поддержка головы не в пример лучше.
Кстати в магазине были кресле группы 2-3, которые откидываются в положение для сна на некоторый угол. Я не запомнила марку, но люди брали при нас для девочки лет 5-ти точно. Причем выбор как минимум из двух моделей у них был.