Кресла Cybex разработаны в Германии и, насколько я понимаю, у них немецкий контроль качества, т.е. можно не переживать, что производство находится в Китае. Это качественный продукт, который продается в Европе, в т.ч. в Германии и результаты краш-тестов говорят сами за себя.
Производство Kiddy находится в немецком городе Хоф (окончательная сборка, т.к. чехлы могут отшиваться также в Китае).
Я для своих детей выбрал Kiddy. Кстати столик - это не просто пенопласт, с сложная конструкция из пластика, пористого энергопоглащающего материала, с тонким слоем паралона (я снимал чехол только со столика Kiddy Infinity).
Другое дело, что у Kiddy бывают перебои с поставками. Например, сейчас Guardianfix в магазине Автодети в наличии нет. Я тоже жду поставку Cruiserfix. Поставка ожидается в конце марта...
Если у Вас в машине один ребенок и позволяет профиль заднего сиденья, то наиболее безопасное место - сзади посередине.
При ударе сзади попутного направления по логике вещей основная нагрузка приходится на спину, шейные позвонки и голову, которая должна находится в пределах подголовника. При этом Kiddy авторитетно утверждает со ссылкой на немецкую ассоциацию ортопедов, что спинка их сидений имеет оптимальную форму... Кроме того столик безопасности фиксирует также бедра и распределяет нагрузку на грудную клетку, т.е. не повреждает внутренние органы брюшной полости, а напротив защищает живот.