Здравствуйте!
Дочке 7 месяцев, весим 8.3 кг, стоит задача выбора автокресла. Ребенок довольно длинненький и стройненький.
В ближайшие месяцы (до 9 месяцев, а то и до года) мы планируем возить ребенка в машине буквально считаные разы - ну максимум думаю раз 6.
Вся автомобильная активность (в том числе и на очень длинные расстояния) начнется как раз весной, т.е. как только нам исполнится годик.
Вариант раз. Покупать сейчас кресло 0+, после года - кресло 1. Минусы - небюджетно:)
Вариант два - покупать только кресло из категории 1 и начать его использовать прямо сейчас, по ходу. Минусы - до года (хоть и нечасто - но все же) ребенок не будет достаточно защищен в машине.
Вариант три - покупать кресло-универсал. Но я не очень доверяю универсалам - универсальность всегда соседствует с потерями в надежности. Минусы - если я правильно понимаю, то до года любое кресло категории 0+/1 по безопасности будет уступать хорошему креслу из категории 0+. И после года любое кресло категории 0+/1 по безопасности будет
уступать хорошему креслу из категории 1. Т.е. в сравнении с "узко-группо-ориентированными" креслами я теряю и до года, и после года.
Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? С учетом того что в нашей машине нет крепления Izofix, автомобиль - Хендаи Гетс.
По моделям - рассматривала кресла Ромер/Бритакс:
Britax First Class Plus
Romer King Plus
Romer Safe Fix plus
Меня интересует главным образом безопасность. Экологичность и прочие приятности конечно нам небезразличны - но идут много ниже по приоритету. Ну и чтоб кресло в машину влезало конечно же:)
Спасибо!