Уточню ситуацию
Ребенку год и 2 месяца. Весит чуть больше 10 кг. Живем мы в теплой стране, поэтому толстой одежды не бывает, зато бывает жаркое лето. Машина у нас Мицубиси Лансер, новая.
Какое кресло мне предпочесть? До сих пор была уверена в Kiddy. Но вчера мне сказали, что infinity pro достаточно узкая и лучше брать comfort. А здесь вообще все говорят про Romer. Я запуталась
[/quote]
В эту модель автомобиля Kiddy Infinity Prо фиксируется без проблем, так как ремни безопасности достаточно длины.
На мой взгляд в моделях Kiddy Infinity Prо, особенно в расцветках 2009 года, микроклимат лучше, чем в Romer King Plus
Благодаря большим вентиляционным вырезам в спинке и специальному материалу чехла thermotach.
То есть Kiddy Infinity более предпочтительна в теплом и жарком климате.
Так же Kiddy Infinity существенно легче, чем Romer King Plus и меньше по габаритам.
Это плюс, если часто вынимать кресло из автомобиля или переставлять в другой.
Плавающая спинка у Kiddy позволяет идеально адаптировать кресло к любому профилю спинки заднего дивана.
Специальная скоба совместно с наклоном спинки обеспечивает очень хорошее положение для сна, правда, что бы привести кресло в положение для сна необходимо остановить автомобиль, расстегнуть ремень, поднять плану, пристегнуть ремень. То есть это не движение одной рукой.
На практике благодаря «столику безопасности» ребенок прекрасно спит даже в вне положении «для сна». Голове просто некуда деется, либо на подголовник , либо на столик. И то и другое неплохо.
В Romer King Plus тоже хорошее положение для сна и кресло приводится в это положение одной рукой.
Но , откровенно говоря, если Вы за рулем, а ребенок сзади, то что бы перевести кресло Romer King Plus в положение для сна , лучше остановиться.
Иначе Вы, отвлекаясь на эту операцию, можете попасть в ДТП запросто.
Кресло Kiddy Comfort Pro, в принципе похоже на Kiddy Infinity, но имеет больший внутренний размер (так как рассчитано до 36 кг) и дополнительные регулировки (по ширине боковой защиты и по длине подушки сидения)
Если позволяет Ваша финансовая ситуация, лучше предпочесть Kiddy Comfort Pro (оно дороже), так как дополнительные регулировки позволят кресло лучше адаптировать к ребенку.