Здравствуйте. Мы также думаем, когда пора переходить на след.кресло. У нас Romer baby safe shrII.+isofix
база.Малыш стройный
возраст 1.3г, вес 9.5кг, рост о
коло 77-80. До сих пор возим лицом против хода а/м. Ножки согнуты. Вопросы:
1) до какого РОСТА безопасно в этом кресле против хода?
2) если повернуть по ходу, до какого роста можно максимально возить по информации от производителя? В инструкции не нашла. До 13 кг нам далеко, а до 1.5 лет не очень, хотелось бы понять максимально разрешенный рост (или ориентироваться не по его ножкам, а пока голова в подголовнике?)
3) креслом в целом довольна, кроме того, что спать в нем не удобно. И угол наклона очень тяжело менять, и голова болтается во сне- я перевяззывала у лба шарфиком-фиксировала когда засыпал-иначе сильно заваливалась-это не опасно?
4) очень удобно с изофиксом. След.кресло хотела бы также Рёмер, также с изофиксом, желательно чтобы на эту же базу можно было ставить. Есть такие? Нам какую след.группу брать? ОЧЕНЬ важно комфортное положение для сна. В идеале чтобы я с водит.сиденья могла одной рукой дотянуться и перевести кресло в положение для сна.
5) на сколько безопасно перевозить реб. на первом сиденье с отключенной подушкой безоп.? Без изофикса. Спиной или лицм лучше? Думаю ответ спиной вперед и как можно реже на 1м сиденье?
П.с для мам которые за рулем и дите сзади очень полезно купить зеркало специальное безопасное, в которое хорошо видно ребенка в своем зеркале заднего вида