Одежда из современных материалов достаточно дорогая- это раз. Мы прозевали момент когда были необходимые размеры такой одежды в магазинах нашего города (остались только до минус 20, а у нас в прошлую зиму была температура -42), через интернет магазины заказывать--покупать кота в мешке, да и что--неделю сидеть дома не выходить гулять? Пришлось покупать костюм Кико штаны синтепон, куртка пуховик--достаточно объемные вещи (курткой не довольны-задирается зараза).
Пока искал информацию по тому какое кресло купить видел на форумах и в отзывах два противоположенных мнения: 1) я прогреваю машину, и перед тем как садить ребенка в автокресло я его раздеваю. 2) Сажу ребенка в зимней одежде, в машине дубак.
Я лично придерживаюсь второй точки зрения. Почему? Попробую объяснить. Если вдруг зимой произойдет ДТП (тьфу,тьфу,тьфу), то соответственно может произойти разрушение корпуса, стекол автомобиля. Как вы думаете через какое время температура вокруг ребенка сравняется с уличной температурой? Я думаю, что примерно в районе минуты. И вот- на улице минус 30, а ваш ребенок раздет. Представили? То что ему вы не сможете помочь (будете зажаты, без сознания, или не будет возможности подлезть к ребенку) тоже надо учитывать. Спасательные службы приедут в течении 10-15 минут в городе- в лучшем случае (без пробок), прибавьте время на деблокирование при тяжелой аварии- это еще плюс неопределенное время. А если ДТП где-то на трассе? Вобще ахтунг.
Вывод: ребенок находясь в кресле должен быть одет по погоде.