:bo:Мы определились. В итоге выбор пал на Конкорд. Съездили в магазин, посмотрели Recaro Start и concord Transformer. Объясню почему выбор пал на Concord.
1. Положение "отдыха".
В Рекаро можно перевести в это положение кресло только если ребенок не спит, и, лучше всего сделать это заранее, т.к. "толчок" при переводе очень ощутимый.
В конкорде это происходит нажатием кнопки, легко и практически неощутимо, вполне реально сделать это не разбудив малыша.
2. Боковая защита.
Возможно, я и не права, благо краш-тестов как на одно, так и на другое автокресло я не видела, но, чисто внешне боковая защита Конкорда производит более благоприятное впечатление. Для меня, пользовавшейся до этого автокреслом Bebe confort Iseos TT, в котором большие и широкие боковины, морально сложно примириться с боковинами Рекаро Старт (маленькие и "дохленькие"). ИМХО. Все-таки хочется чтобы защита не была локально на уровне плечей.
3. Ну, и наконец, качество ткани. Мелочь, но с учетом того, что кресло будет использоваться как минимум 8 лет, факт немаловажный (для меня). У Рекаро в основном "искуственная замша". Достаточно приятная на ощупь, хорошо стирается, но... так же хорошо изнашивается. Покупать же Рекаро в микрофибре, переплачивая за это порядка 4,5 тыс....
я не готова.
У конкорда само сидение и спинка - хлопок (достаточно плотного плетения,темного (под попкой) цвета). То, что "износостойкость" лучше, я уверена на все сто процентов.
4. Единственно что не очень понравилось в Конкорде - нет фиксатора ремня,(пришлось покупать отдельно), в Рекаро, если модель "старого образца", то есть, в новых -тоже отсутствует.
5. По мягкости сидения на мой взгляд одинаковые.
6. Отсутствие в Конкорде "стереосистемы"- не волнует, это не принципиально, а вот почему НИ К КАКОМУ КРЕСЛУ, НИ У ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, КРОМЕ РЕКАРО СТАРТ НЕ ДЕЛАЮТ ПОДНОЖКИ??? это не понятно и неприятно, т.к. у ребенка устают ножки в "свисающем положении" (такая беда у всех знакомых).
7. И последнее, что для меня лично, было решающим- Конкорд - новинка, соответственно, (по крайней мере, хочется верить) более безопасное, а Рекаро Старт модель старая, соответственноо...
8. Цена на Конкорд от13500-и до 14000 руб, на Рекаро (самый дешевый вариант, в "иск. замше") от 14700-и до "нет предела совершенству..."
Я высказала свое мнение, Надеюсь никого не обидела.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.