Добрый вечер! Роман я прочитал такое Ваше предложение "Накруткой не всегда занимаются родители или друзья участника, иногда это делают для маскировки, голосуя за "своего" участника и за "конкурента" в конце списка". Первая половина мне понятна, мы сами столкнулись с этим (я уже писал), а что означает вторая часть? Объясните подробнее, будьте добры! Наверное вариантов "нахимичить" очень много?! Я думаю, что родителям и друзьям гораздо интереснее было получить живые голоса и познакомить многих со своим ребенком заочно. Но среди множества голосовавших были и те кто хотел попробовать свои силы в знании компьютерных технологий, для них это путь к совершенству, тем более что у них плохо получилось. Я бы не стал слишком моного уделять внимания всем этим накруткам, форумам и тд. Главное все же дети и их впечатления и желания. Призываю всех родителей делиться тем, о чем говорят дети дома и в школе по поводу конкурса и рисунков. Мы возможно поймем чего нам взрослым не стоит делать. К сожалению детям, у кого было много голосов, досталось от своих однокласников и других - их обвиняли в нечесности. И ребенок был один против многих, понимая не справедливость обвинений. Повторюсь, я уверен большинство родителей (если не все) не занималось накрутками! А виноваты мы - взрослые. Мы так "громко" возмущались (в присутсвии детей наверное) увлекшись обвинениями других в накрутках. Конечно это первичный опыт, делюсь для того чтобы по возможности избежать ошибок в дальнейшем и чтобы наше поведение не приносило детям огорчений. И еще у меня есть предложение создать детское жюри, дети рисуют и дети выбирают лучший на их взгляд рисунок - отдельная номинация. Пусть это будут дети организаторов, жюри, покупателей, спонсоров.... И "Давайте жить дружно", как говорил кот Леопольд, а дети пусть рисуют и радуются!