тоже выбирала между этими креслами + в кандидаты попали Romer King TS Plus и Kiddy.
Собственные наблюдения:
Очень хотелось "пощупать" HTS BeSafe IZI Comfort - впечатлили Краш-тесты и комфорт для ребёнка. И, действительно, в тех торговых точках, где оно было в наличии его рекомендовали, как одно из самых безопасных. И я уже готова его купить, но ...
На "Совенке" в одной точке при вопросе про BeSafe продавец просто взвился - смысл его изречения вкратце означал "кресло - ...
, не верьте краш-тестам, систему слизали с Мaxi Cosi Tobi, только не доработали её!
"
И, "чтобы вы поверили, я вам покажу". Берёт кресло, ставит на имитатор сиденья с ремнём, пристёгивает, задвигает фиксаторы и дергает кресло на себя вбок - стоя со стороны дальней от крепления диагональной(верхней) лямки ремня(надеюсь, смогла объяснить). И кресло фактически валится на бок. Т.е. была сымитирована ситуация бокового удара - и кресло просто завалилось
Более того - он указал на пластиковый дотягиватель нижнего ремня - пластик в месте перехода ручки побелел, т.е. по словам этого продавца - при частом пристёгивании дотягиватель просто сломается
Единственно, что насторожило в этом "тесте": Я спросила - что Вы порекомендуете тогда? Он сказал - "конечно - Мaxi Cosi " Я попросила показать. Поставил Мaxi Cosi Priori XP, закрепил, НО САМ ДЕРГАТЬ НЕ СТАЛ, только после моей просьбы и то как-то вяло. Но мы тоже подергали - стояло хорошо, не сдвинешь.
Это не реклама и не анти-реклама(в результате мы взяли Kiddy) - просто хотелось, чтобы специалисты прокомментировали все эти "тесты", да те, кто сейчас выбирает кресло знали о таких "странностях".
Вообще-то в идеале - я бы дала данные торговой точки, а консультант с этого сайта бы проверил на практике такую "систему тестирования"