Спасибо за ответ. В итоге я пришла к выводу о покупке кресла с креплением Изофикс, хотя ставить кресло попробую как сзади в середине, так и сзади справа - по обстоятельствам.
Вчера приезжал Ваш сотрудник и мы поустанавливали кресло в разных положениях.
В моём С3 с МКПП комплектация оказалась только с 4-мя крепления изофикс на местах 2 и 4 заднего сиденья. А на 3 месте - пустота, хотя выемка для спины среднего пассажира была + трёхточечный ремень и кресло легко установилось без креплений изофикс и не двигалось (сегодня уже поездили по городу - дочка на неустойчивость кресла не жаловалась), правда я резко и не поворачивала.
Когда кресло посередине - то ножки у дочки никуда не упирались, это оказалось комфортно и, понятно, безопаснее.
Если же детское кресло устанавливать справа сзади - то оно может крепиться с помощью изофикс, но и ножки у дочки во впереди стоящее кресло всё же упираются, если только кресло переднего пассажира не смещать на максимум вперёд, что тоже не всегда удобно для меня как водителя, поскольку необходимые мне в поездке мелочи я кладу на переднее кресло пассажира и всё это оказывается не под правой рукой, а как бы немного впереди, к тому же выдвинутое вперёд правое кресло в С3 я лично ощущаю локтём при манипуляциях во время езды.
Вывод: если бы я знала эти тонкости ДО покупки С3, то обязательно бы заинтересовалась комплектацией а/м с 6-ю креплениями изофикс (это было на версии С3 с Автоматической коробкой передач) , и тогда спокойно смогла бы установить желанное детское кресло посередине, и при этом закреплённое с помощью изофикс.
В любом случае кресло - супер, оно ещё и красивое! Установка кресла сегодня заняло 2 мин, вместе с пристёгиваниями. Недостаток, правда, один есть: жаль, что это кресло само не перелетает из салона прямо в багажник а/м, потому как, скажем, оно не пушинка по весу, и ещё неудобно раскладывается-раскидывается на составляющие по местам сгибов, когда его переносишь.
По крайней мере, после проведённых расследований рынка автокресел, я уверилась, что купила достойный вариант детского кресла для группы 2-3 на сегодняшний день.
Спасибо большое за помощь при выборе покупки!