Здравствуйте!
мы выбираем автокресло для дочки и без ваших советов нам не обойтись.
Дочка: 94 см ростом, 13 кг весом, 3 года и 3 месяца.
сейчас у нас Britax Römer Trifix, мы с ним съездим вот в отпуск в третий раз и все,к осени оно нам будет уже впритык, так как дочка уже подобралась к пограничным параметрам этого кресла. поэтому мы решили уже купить следующее. При выборе кресла нам самое важное- безопасность! ездим в отпуск мы очень далеко, и оочень важно чтобы ребенок был в максимальной безопасности, насколько это возможно (поэтому 2 года назад и было выбрано Trifix по вашим советам).. а так же-удобство, так как мы живем на крайнем севере и 9 месяцев в году дочь в обьемной верхней одежде-нужно чтобы она комфортно помещалась в ремни кресла и его сидение .и еще нужно ,чтоб и изофиксом крепилось ,и ремнями машины.
Исходя из этого всего и из рейтинга безопасности ADAC, нам приглянулись следующие кресла из группы 3,5-12 лет:
- Cybex Solution S-Fix. Смущает,что производство Китай.или там качественные кресла выпускают?но вижу,что высокая оценка АДАК,особенно что касется безопасности при дтп. высшая оценка в своей группе-очень заинтересовало.
- Britax Römer Kidfix III M. с фирмой знакомы,как я и говорила. но как я вижу в линейке кресел 2-3 много отличий от кресел 1-2(трификса к примеру того же).
Меня смущает, что во всех креслах этой группы 2-3: в них уже нет якорного ремня и нет 5-точечных ремней безопасности для ребенка, нет систем против опрокидывания, боковых защитных систем,как в Trifix. это все минусы к безопасности же? но это,видимо,все пункты присутстсвуют только в креслах для малышей?
В связи с этим, я присмотреоа для сравнени одно кресло из группы 1-2-3.
- Britax Römer Advansafix IV R. в нем есть все,что меня устраивает в нашем трификсе,который пользуем сейчас «крепление isofix, якорный ремень V-Teather, фирменная усиленная боковая защита SICT (Side Impact Cushion Technology) и технология SecureGuard. Данная технология до 35% уменьшает воздействие удара на область живота при лобовом столкновении. В случае аварии запатентованная система опознавания Pivot Link Isofix направляет вектор удара сначала вниз, в сиденье автомобиля, а затем вперёд, тем самым значительно уменьшая риск травмы головы и шеи ребёнка.А также 5-точечные ремни. » Но этого всего как раз нет в креслах уже группы 2-3,как я понимаю. И насколько я знаю, что кресла ,охватывающие бОльшее количество групп в целом-менее безопасны? то есть, все таки лучше брать из группы 2-3 с 4 лет примерно (100см роста,15 кг веса), чем 1-2-3? да и смотрю,у этого кресла оценка АДАК пониже чем у первых двух мною озвученных…
А ещеее..мы нашли Britax Römer Kidfix i-Size. как поняли,оно самое новое и на него нет результатов АДАК? то есть,о его безопасности пока судить рано?
В общем,совсем голова кругом=(
Надеемся на Вашу компетентность и советы!