Каталог ADAC
8
Корзина
Магазин звонок бесплатный8 800 333-555-4Позвонить
Детские автокресла Путешествия Прогулки Развлечения Продукция Автодети Безопасность ребёнка Гигиена и здоровье Детская мебель Спортивные комплексы Защита салона Детские коляски

!Прошу помощи Бритакс/Сайбекс!

Прочитано 3311 раз
  • korefant (Пользователь форума)
    10-03-2022, 20:21:57
Здравствуйте!
мы выбираем автокресло для дочки и без ваших советов нам не обойтись.
Дочка: 94 см ростом, 13 кг весом, 3 года и 3 месяца.
сейчас у нас Britax Römer Trifix, мы с ним съездим вот в отпуск в третий раз и все,к осени оно нам будет уже впритык, так как дочка уже подобралась к пограничным параметрам этого кресла. поэтому мы решили уже купить следующее. При выборе кресла нам самое важное- безопасность! ездим в отпуск мы очень далеко, и оочень важно чтобы ребенок был в максимальной безопасности, насколько это возможно (поэтому 2 года назад и было выбрано Trifix по вашим советам).. а так же-удобство, так как мы живем на крайнем севере и 9 месяцев в году дочь в обьемной верхней одежде-нужно чтобы она комфортно помещалась в ремни кресла и его сидение .и еще нужно ,чтоб и изофиксом крепилось ,и ремнями машины.
Исходя из этого всего и из рейтинга безопасности ADAC, нам приглянулись следующие кресла из группы 3,5-12 лет:
-  Cybex Solution S-Fix. Смущает,что производство Китай.или там качественные кресла выпускают?но вижу,что высокая оценка АДАК,особенно что касется безопасности при дтп. высшая оценка в своей группе-очень заинтересовало.
- Britax Römer Kidfix III M. с фирмой знакомы,как я и говорила. но как я вижу в линейке кресел 2-3 много отличий от кресел 1-2(трификса к примеру того же).
Меня смущает, что  во всех креслах этой группы 2-3: в них уже нет якорного ремня и нет 5-точечных ремней безопасности для ребенка, нет систем против опрокидывания, боковых защитных систем,как в Trifix. это все минусы к безопасности же? но это,видимо,все пункты присутстсвуют только в креслах для малышей?
В связи с этим, я присмотреоа для сравнени одно кресло из группы 1-2-3.
-  Britax Römer Advansafix IV R. в нем есть все,что меня устраивает в нашем трификсе,который пользуем сейчас «крепление isofix, якорный ремень V-Teather, фирменная усиленная боковая защита SICT (Side Impact Cushion Technology) и технология SecureGuard. Данная технология до 35% уменьшает воздействие удара на область живота при лобовом столкновении. В случае аварии запатентованная система опознавания Pivot Link Isofix направляет вектор удара сначала вниз, в сиденье автомобиля, а затем вперёд, тем самым значительно уменьшая риск травмы головы и шеи ребёнка.А также 5-точечные ремни. » Но этого всего как раз нет в креслах уже группы 2-3,как я понимаю. И  насколько я знаю, что кресла ,охватывающие бОльшее количество групп в целом-менее безопасны? то есть, все таки лучше брать из группы 2-3 с 4 лет примерно (100см роста,15 кг веса), чем 1-2-3? да и смотрю,у этого кресла оценка АДАК пониже чем у первых двух мною озвученных…
А ещеее..мы нашли Britax Römer Kidfix i-Size. как поняли,оно самое новое и на него нет результатов АДАК? то есть,о его безопасности пока судить рано?

В общем,совсем голова кругом=(
Надеемся на Вашу компетентность и советы!

Здравствуйте.
Сразу скажем, что в группе кресел 1-2-3, где есть 5-ти точечные ремни. Эти самые ремни не предусматривают крепеж ребенка выше 100см. Они сделаны только для первой группы, в которой у Вас сейчас она и ездит.
Так же заметим, что, поскольку в группе 2-3 ребенок пристегивается штатным ремнем, то кресла не нуждаются уже в якоре и других доп системах.
Система бокового столкновения SICT, есть в моделях которых Вы рассматривали.
Так же в модели Britax Römer Kidfix III M есть и SecureGuard. 
Соответственно это хорошая и очень подходящая Вам модель, в которой можно продолжить перевозить ребенка.
Новые их модели пока не проходили тестов к сожалению, и сравнивать напрямую не получится. Но они никогда не получали плохих оценок за безопасность.

И по объему это максимально вместительные модели, в данной группе шире сейчас нет, а если и есть то это из-за отсутствия боковой защиты.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2024#2

14-03-2022, 14:55:38
значит, кресло 1-2-3 отпадает.в нем нет нужды.поняла Вас.

также поняли ,что многие системы в нашем Трификс, за которые мы так дежались,нужны лишь креслам для группы 1(малышам). а в креслах 2-3 в них нет необхрдимости изза того что ребенок крепится уже ремнем автомобиля(так как рост 100см и выше); не нужна система Pivot Link Isofix, не нужны 5точечные ремни,не нужен якорь,верно?все это компенсируется автомобильным ремнем?
теперь мы звдумались,какое кресло лучше-Cybex Solution S-Fix или  Britax Römer Kidfix III M? в
В Бритаксе,как вы сказали, есть система SecureGuard - чего нет в Сайбексе?это плюс. но в бритаксе также,как я вижу из результатов тестов, "Не оптимальное положение сидя" - это как? и "В некоторых случаях кресло более устойчиво в автомобиле, когда подголовник автомобиля снят или развёрнут назад." эти две фразы взволновали меня - получается,кресло недостаточно устойчиво?это же минус по сравнению с сайбекс?и в нем нет подлокотников?
также в сайбекс есть "Подголовник имеет изменяемый угол наклона, удерживающий в безопасной зоне голову спящего ребёнка. Эта функция очень важна во время аварии" - а в бритаксе нет такой функции?

скажите,какое из этих двух кресел Вы бы рекомендовали к покупке и  почему?

• Галя (Сотрудник Автодети)
    17-03-2022, 11:10:30
также поняли ,что многие системы в нашем Трификс, за которые мы так дежались,нужны лишь креслам для группы 1(малышам). а в креслах 2-3 в них нет необхрдимости изза того что ребенок крепится уже ремнем автомобиля(так как рост 100см и выше); не нужна система Pivot Link Isofix, не нужны 5точечные ремни,не нужен якорь,верно?все это компенсируется автомобильным ремнем?

Да, верно.

в бритаксе также,как я вижу из результатов тестов, "Не оптимальное положение сидя" - это как?

и "В некоторых случаях кресло более устойчиво в автомобиле, когда подголовник автомобиля снят или развёрнут назад." эти две фразы взволновали меня - получается,кресло недостаточно устойчиво?

Подробных разьяснений ADAC не дает, но мы часто примеряем в эти кресла детей разного телосложения и можно уверенно сказать - проблем с комфортом и тем более, отказов от кресла по этой причине не было.

в сайбекс есть "Подголовник имеет изменяемый угол наклона, удерживающий в безопасной зоне голову спящего ребёнка. Эта функция очень важна во время аварии" - а в бритаксе нет такой функции?

Такая функция есть только у моделей Cybex.

какое из этих двух кресел Вы бы рекомендовали к покупке и  почему?

Оба варианта хороши. Лучше перед покупкой примерить, чтобы понять где комфортнее ребенку.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2024#1

17-03-2022, 11:44:33
Мы живем далеко на крайнем севере, в городе ,где нет таких магазинов как Ваш( и у нас нет возможности приехать,посмотреть и примерится своей попой в кресла.
Полтому я и задаю Вам вопросы и прошу рекомендации . Так как сами мы определиться между этих двух моделей не можем заочно.
Скажите,в сайьексе есть подлокотники,их видно. А в бритаксе-не видно,их нет?
По безопасности они одинаковы послностью,получается,и выбор делать чисто визуально остаётся?
Ваш магазин уже помог нам выбрать из трёх кресел 1-2 одно самое лучшее, помогите еще раз,прошу)

Скажите,пожалуйста,ещё . Мы нашли ещё такое: Cybex Solution S i-Fix. И самая свежая оценка АДАК на него от 2021 года, получило 4,2.  Но по описанию я не нашла отличий от того кресла,что мы рассматривали - Cybex Solution S-Fix. В чем разница между ними?там же все те же системы безопасности?

17-03-2022, 12:11:07
А ещё нашли модель Britax Römer Kidfix III S(но почему то не указаны оценки адак) и тоже не поняли,в чем отличие от рассматриваемой нами Britax Römer Kidfix III М?😳

17-03-2022, 13:34:12
Уважаемые консультанты,все смотрим,читаем про коесла эти. Получается,что из достоинств Бритакс кидфикс 3 М по сравнению с сайбекс солюшн С Ай фикс- это только наличие системы ВSecureGuard ,4 точка крепления дополнительная как бы для предотвращения тоавмы живота. Но вот в сайбексе разве не такую же роль иорают подлокотники,через которые протягивается ремень? Ограничение давления на живот..
Если так,то Получается, что сайбекс вооьше ничем не проигрывает Бритаксу в своей возрастной категории в части безопасности?и боковые защиты,и вот жта «4 точка в креплениях»,и широкие боковины подголовников ..
Вот к бритаксу частенько есть претензии к удобству у родителей судя по отзывам ..

• Галя (Сотрудник Автодети)
    18-03-2022, 10:59:37
Добрый день. Надеюсь, при телефонном разговоре удалось помочь Вам в выборе. Если остались вопросы, обращайтесь.
💥Краш-тесты детских автокресел ADAC-2024#1

Официальные аккаунты компании Автодети:
Мы принимаем к оплате: