Уважаемые эксперты сайта Автодети, прошу помочь советом! Извините за длинный текст.
Ребёнку почти 8 месяцев, вес около 9 кг. В автолюльке ещё помещаемся, но не особо она безопасная и удобная для ребёнка.
Изучив вопрос, поняла, что перевозить ребёнка спиной по ходу движения как можно дольше безопаснее. Первая группа идёт только лицом по ходу, поэтому отмела её сразу. Машина без изофикс, но в ближайшие год-два будем менять её на что-то поновее и с изофиксом, соответственно. Длина ремней около 1.9м.
Сначала рассматривала покупку Carmate kurutto из-за поворотной чаши, но смутило что нет подголовника и сомнительная боковая защита.
Понравилось кресло BeSafe iZi Plus X1. Кресло 2019 года, производится для стран Европы. Ставится только против хода на весь срок до 5 лет,крепится на ремни намертво, имеет упор в пол. (стоит 500 евро, что, конечно, недёшево) Кресло отличное, но потрогать и примерить его нельзя-можно только везти из Европы. Моя машина в списке совместимых с ним не значится, хотя по идее оно должно поместиться( opel astra 1999).
Консультант автодети рекомендовал мне как компромиссное решение кресло daiichi first 7. Но там очень лежачее положение против хода. Вряд-ли ребёнок после года будет лежать так.
Вот и обратила внимание на кресло evenflo symphony. Производитель заявляет, что против хода в нем можно ездить до 18 кг. Крепится и ремнем и системой latch. Конечно, я не планировала одним креслом 12 лет пользоваться, да и кресло группы 2-3 всегда можно докупить. Но вроде все в нем сошлось.
Да вот вопросы :
1.Дедушка будет дите часто возить, а у него volkswagen polo. Машинка компактная-войдёт ли в неё креслице? В opel, думаю, станет:сиденья в нем просторные.
Подскажите, ради Бога, у меня уже голова лопается, достойный ли это вариант?
2.Смущает, что у европейцев и азиатов в креслах на ременном креплении есть зажимы для ремня и вертикальная направляющая для плечевого ремня, а здесь просто вставляется ремень в базу и все. Будет ли эта громадина держаться так?
Я бы besafe купила, но муж как-то против. Оно займёт полмашины, да и будет ли деть ездить против хода до 5 лет-вопрос, конечно.
Мерси за ответы, господа! Очень надеюсь на ваше соломоново решение.