Прошу высказать экспертное мнение.
Ребёнку 7,5 месяцев, вес 8200,рост 69 см. До этого ездила в автолюльке от коляски anex. Хочу выбрать безопасное кресло. И специалисты adac и врачи рекомендуют перевозить детей до года, а лучше 15 месяцев спиной по ходу движения. В некоторых странах закон регламентирует это даже до 2х лет. По этой причине рассматриваю кресло с установкой по ходу и против него. Группа 0+1,соответственно.
Рассматриваю модель Maxi-Cosi Opal. Но у него не очень высокая оценка по тесту adac. Хорошим вариантом было бы кресло Britax Roemer King 2 ls, но я переживаю за нагрузки на шею ребёночка при резком торможении и не дай Бог чего ещё, так как это группа 1,и стоит оно только по ходу движения.да и пересесть в него можно будет только месяца через полтора-два. Есть ещё 3й вариант:японское кресло CarmateKurutto NT2. Но по последнему невнятные краш-тесты и видео, на которых кресло скачет по салону. Все бы хорошо с креслом Opal, но оно значительно проигрывает по тесту Britax Roemer. Вот и не знаю как быть. При развароте по ходу движения britax безопаснее. Как быть?