Мы приехали из США в Россию, и я только что узнала что нам нельзя использовать американские автокресла сдесь. У меня двое детей, оба худые и высокие. Старшему сыну почти 3 года, 103см и 13,5кг. Вроде как группа 2 только с 18кг, а он наверное долго не будет дотягивать до 18кг, но я думаю за пару месяцев он вырастит и будет 105см, а вроде как группу 1 нельзя использовать когда ребенок выше 105см. И что делать? Я просто не хочу покупать автокресло из которого он через пару месяцев вырастит.
В нашем американском кресле (graco extend2fit) можно примерно до 22кг и 124см ездить (даже спиной вперед), но я узнала что это не легально использовать американские автокресла на территории европы.
Вот теперь ищу в интернете информацию о российских и европейских автокреслах, но как то запуталась. Что если вес и рост у ребенка не подходят ни под одну группу? Как бы если он вырастит до 105, и будет меньше 18кг, то вроде как не под какую группу не подходит?
Младшему сейчас 1 г 9 мес, 94см, вес 12кг.
Мой старший ребенок гиперактивный, поэтому желательно что бы мы могли продолжать использовать пятиточечные ремни (если использовать обычные ремни, он из них просто вылезет и полезит куда нибудь, и он не послушный)