Купил Romer Britax Evolva 1-2-3 SL SICT.
Машина у меня Нива Шевроле.
Ребенок 1,2 года, 10кг.
Все бы ничего, но не могу его правильно установить на заднее сидение. Soft Latch защелкивается отлично, длина регулируется и собственно, ради него и брал, так как скобы находятся глубоко в сидении и обычный isofix тупо не достает.
Читаю инструкцию, но там пишут про два варианта установки. Или на штатных ремнях машины или ремни и изофикс. Получается, что без дополнительного закрепления кресла ремнем использовать его нельзя. В принципе логично, так как верхняя часть в момент удара может сильно наклониться и нижняя часть кресла просто продавит сидение.
Ну надо, так надо, монтирую ремень по инструкции и понимаю, что не хватает его длины буквально на длину скобы ремня. Коротковат.
Полез в интернет. Народ ставит удлинители, кто то ищет и ставит более длинный ремень. Поискал второй вариант, но он довольно сложный и все равно колхозный. Первый вариант (удлинители) пугают не безопасностью.
Собственно вопрос в чем. Удлинители бывают гибкие (кусок ремня) и жесткие (иногда их берут, чтобы обманывать пищалку, когда вы не пристегиваетесь). Хочу взять второй вариант, так как в отличие от первого не нарушается инструкция: Внимание! Замок автомобильного ремня ни в коем случае не должен находиться в ярко-красной направляющей ремня. Даже если бы длины ремня хватало, то замок все равно касался бы кресла сбоку.
Могу ли я использовать этот короткий жесткий удлинитель, а если нельзя, то можно ли данное кресло эксплуатировать без ремня безопасности, используя только isofix?