Добрый день!
Хотелось бы получить совет, как при покупке автокресла проверить его на "вшивость". Например, Cybex Pallas 2-fix.
Насколько я понимаю, сертификат соответствия может распечатать кто угодно и это не является 100% гарантией.
Какие обязательные "признаки" должны быть у настоящего кресла указанной модели? Должен ли быть знак "РСТ"? Если да, то где он должен располагаться?
Заказал это кресло в крупной сети интернет магазинов (название начинается на Ul..). При получении выдали кресло, упакованное в картонную коробку, плохо заклеенную скотчем, внутри кресло в целлофановом пакете. В комплекте несколько бирок + мультиязычная инструкция (в том числе русский). Значка "РСТ" нигде не нашел, на мой вопрос по поводу гарантии, сказали, что всего год, хотя вроде бы должна быть 3 года? Сертификат предоставить не смогли (возможно просто протупили конкретные продавцы).
В добавок к этому показался очень хлипким пластик столика, возможно это особенность этой модели и такой пластик выбран специально, но впечатление от него сильно не очень. Регулировка столика держится как будто на соплях, не удалось за пару минут проверки изменить положение столика (придвинуть ближе к спинке) без перекосов. Хотелось бы услышать отзыв, каким "на ощупь" должен быть этот пластик и весь конструктив. Я правильно понял, что столик живет как бы отдельно от кресла и при установке просто "прикладывается" к креслу и крепится только штатным ремнем авто? Нет никаких дополнительных защелок?
Буду благодарен за подробный ответ!