Здравствуйте marsy,
Где-то на форуме я уже отвечал, что например по тестам ADAC безопасности должно уделяться 60%, а комфорту - 40%. Так что стоит обращать внимание на все в целом, а не так, что важнее: комфорт или безопасность! Здесь Вы правы.
Судя по весу и возрасту Вашего ребенка, Вам необходимо подобрать сиденье I-й возрастной группы...конечно в таком случае оптимальным вариантом остается сиденье "трансформер" I-III групп.
Учитывая условия поездок (время, расстояние), альтернативы Recaro Start просто не вижу. Почему? об этом чуть ниже...
Отличие между RECARO Start и RECARO Young Sport принципиальное, многое из того что я здесь сейчас опишу, есть на сайте, вкратце резюмируя:
1. разные производители: каркас RECARO Young Sport производится STM для Recaro, RECARO Start - собственная и весьма удачная разработка компании, производится с 1998-го с небольшими изменениями
2. конструкция у RECARO Start алюминиевая с пластиком, с плавающей спинкой, полая (что обеспечивает наилучшую вентиляцию) с дополнительным подрессориванием. Вот откуда берется дополнительный комфорт...У RECARO Young Sport - в основе пластик.
3. RECARO Start - ортопедическое, т.е. формирует правильную осанку. В таком автокресле ребенку гораздо комфортней, чем в обычном.
4. Учитывая активность ребенка, думаю не последним будет то, что в Starte в подголовник вмонтированы наушники, таким образом, как насчет того чтобы поставить ему сказку или музыку
? Пусть балдеет...
5. Фиксирующие клипсы есть...даже лучше, направляющая ремня имеет 2 положения (жестко фиксирует ремень или же нет - для обеспечения свободы ребенка)
6. Регулируемый по ширине подголовник есть в Kiddy Contour, но это автокресло для более взрослых детей, Вам пока рано!
7. Положение для сна есть, но предназначено для маленьких (а значит легких детей), потом (после 18 кг) есть вероятность подныривания под ремень безопасности, так что всю ответственность за безопасность ребенка берет на себя родитель, если продолжает его использовать
8. Дополнительных дивайсов в виде игрушек пока нет :о( хотя лично минусом это не считаю, дети сейчас взрослеют быстрее чем мы ранее, та что игрушки быстро надоедают. Им интересны реальные взрослые предметы и устройства (например мамин мобильник
)