Извиняюсь, если вопрос глупый.
Но ведь столик никак не крепится к самому креслу. Просто входит в пазы и потом прижимается авторемнем.
Почему ребенок не может вылезти из кресла? Вниз или вверх?
Может ли быть такое, что при аварии ребенок вылетит из кресла. Я понимаю, что если фронтальный или боковой удар, то нагрузка распределяется таким образом, что этого не может быть. Но, что если при ударе машина еще и перевернется через крышу несколько раз. Я видел видео kiddy где машина была перевернута. Но она переворачивалась достаточно "нежно". При аварии нагрузки будут другие.
На самом деле столик плотно прижимается к ребенку. После фиксации ремнем столик невозможно сдвинуть на на миллиметр.
По поводу ролика с переворотом, то это трудно назвать тестом.
На сайте французской организации, которая как бы проводила этот тест нет ни слова об этом.
Я склонен считать этот ролик неким фокусом, цель которого дискредитировать столик как принцип фиксации.
В Европе столик активно вытесняет ремни с рынка, ну вот результат этой борьбы и отражен в ролике.
Достаточно сказать, что столик используют такие производители как: kiddy, cybex, recaro, bmw, concord, carmate, jane и ряд других.
Проще перечислить тех, кто не использует, это MC и Romer\Britax