Если так, то безопасность ребенка важнее чем комфор, ведь ради этого родители и покупают кресла именитых производителей.
А, почему Вы изначально остановили свой выбор на креслах с показателями в краш-тестах - "удовлетворительно"?!? Я не говорю, что "удовлетворительно" значит "плохо"!!! Но есть кресла этой же группы 1-2-3 с оценкой в краш-тестах "хорошо" (например, Cybex Pallas, Kiddy Guarduan PRO, Concord Transformer T PRO).
Да, я вижу, что Вам не очень привлекательной кажется идея кресла со столиком безопасности.
Да, некоторые родители утверждают, что их дети категорически не принимают столик...
Но мои трое детей пользовались и успешно продолжают пользоваться креслами со столиком.
А старший, пересев в кресло группы 2-3, первое время "скучал" по столику...
Может быть стоит попробовать?!?
В столике безопасности на самом деле больше достоинств, чем недостатков, не только с точки безопасности (меньше нагрузка на шейный отдел позвоночника ребенка при фронтальном столкновении, ребенок не тащит ручки и плечи из ремней), но и с точки зрения удобства пользования (пристегивается столик быстрее и проще: одно движение поясной лямки ремня, а затем второе движение плечевой лямки - и все!!!). В плечах у ребенка даже больше свободы, чем с 5-титочечными ремнями, которые правильно отрегулированы и достаточно туго натянуты, на столике можно играть... Единственный недостаток - ребенок в жаркую погоду может сильнее потеть из-за того, что столик ограничивает циркуляцию воздуха...