И скажите, пожалуйста, BeSafe iZi Combi X3 (без isofix) сняли с производства или вы просто не возите эту модель?.
Этой модель сейчас есть только в одной расцветке 36, остальные расцветки ждем в середине месяца. Исключительно спиной по ходу движения до 4 лет проездить можно в
BeSafe iZi Kid X3 - кресло крепится штатным ремнем автомобиля, а ребенок в нем — внутренними пятиточечными ремнями.
Рассматриваю так же:
Maxi-Cosi Opal (Bebe Confort Opal)
Bebe Confort Iseos Neo Plus
BRITAX First Class Plus ,но безопасность у них ниже, как я поняла?
Ещё меня интересуют японские CarMate 360 Turn S и CARMATE Zutto (0-25 кг) но как у ни с безопасностью? в независимых краш-тестах они ведь не участвовали...
Из всех перечисленных выше кресел, я бы рекомендовала остановить свой выбор на японском производителе CarMate. По праву эти модели являются одними из самых комфортных в своей
группе.
CarMate 360 Turn S -имеет удобный поворотный механизм и хорошее положение «для сна» для малыше, форма автокресла имеет эргономические свойства, которые помогают поддерживать правильную осанку ребенка.
У
CarMate Zutto Sporty Line очень хорошее положение для сна, к тому же оно самое широкое, так как относится к группе 0+/1/2 (0-25кг), Эти модели в европейских
краш-тестах участие не принимали. В Японии проведением краш-тестов занимается независимая национальная экспертная компания
NASVA, и оба автокресла имеют оценку "хорошо".
Отсутствие
isofix на безопасность не влияет, крепление в этих креслах достаточно жёсткое, плюс дополнительную устойчивость придаёт упор в пол.